Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

я

Опорос

В комментах к предыдущему посту прозвучал вопрос, который меня несколько обездвижил.

Что значит - мужчина ни на что не годен?

Я честно потыркалась и поегозила - нет, никак мне это не сформулировать. Прошу помощи зала.

З.Ы. Давайте только без трюизмов. Мы ведь все понимаем, что мужчина может быть богат, прекрасен, влюблен и могуч - и все равно ни на что не годен каким-то мистическим образом. Где, где затаилась подстава? Почему мы все ее чувствуем, если себя не обманывать совсем уж грубо? 
я

Хозяйке на заметку

У любимой моей авторши Дорис Дерри (ее практически не переводили, но она классная, ей-богу) есть повестуха "Der Mann meiner Traeume" про модель, угодившую под хиппаря - вещица прелестная и забавная. Там эта модель, когда ей делается совсем уж невмоготу, закрывает глаза и перечисляет про себя все известные ей номера помад, эта медитация ее успокаивает и примиряет с действительностью.

Я недалеко от нее ушла в выборе средств. Когда меня накрывает, я выставляю на стол все свои духи и по очереди их нюхаю. Отвращение к миру проходит примерно на шестом флаконе. Но я на всякий случай довожу процедуру до конца, потому что я зануда.

Вот они передо мной стоят сейчас, стоят в таком порядке:

Chanel - Coco
Chanel - Coco Mademoiselle
Guerlain - Shalimar
Guerlain - Insolence
Cartier - Delices de Cartier
Givenchy - Amarige Mariage
Tierry Mugler - Alien
Tierry Mugler - Angel
Sisley - Eau de Soir
Dior - Hypnotic Poison
Estee Lauder - Knowing
CK - Secret Obsession
Chopard - Casmir
Lalique - Lalique
Isabey - Gardenia

Где-то в районе Cartier я была уже снова согласна жить дальше.

Очень рекомендую в качестве терапии. Быстро и эффективно)))
я

Пра палитику

Мне плевать, что там натворил Ходорковский и кому он перебежал дорогу.  Это все мужские разборки, не моего ума дело.

Я знаю одно - у него такая форма носа, что я за него.

Потому что в мужчине главное - нос. Это та дактилоскопия, в которой закодировано все.

Будь ты хоть семи пядей праведником, но если ты курнос, если нос свисает каплей, если нос утицей или вообще, не приведи господь, картофелиной - сиди и руководи колхозом. На большее ты не годен.

Тонкий, породистый, нервный нос плюс правильно вырезанные ноздри - это пароль, это тайный знак, это значит - мужчина непростой, мужчина стоящий.

Именно по носу определяется годность. А вовсе не по хую, как некоторые думают. Вот еще тоже была мне забота - хуи ваши разглядывать.
я

Не хватает


Моя главная проблема в том, что я не умею ничего по-настоящему захотеть.

Вот так, как полагается - чтоб к ведьме за приворотом, чтоб каждый вечер медитация, чтоб картинка на холодильнике и под подушкой палец повешенного на всякий случай. Хочу, дескать, вот этого (портрет), и вокруг чтоб розы. Ну или там морской прибой, не знаю, вам видней, чего там положено хотеть. По мне, так чем прибоя, уж лучше креветок в чесноке.

Я очень, очень сильно хотела, чтоб не надрываться на работе и чтоб меня не трогали - так результат налицо, я не надрываюсь больше на работе и меня не трогают. Это работает. А дальше хотеть я боюсь. Если розы и прочий прибой - то куда все остальное? Если розы и прибой, и все остальное вокруг - так это никакого прибоя не захочешь. Не, не дай бог. Пусть оно само как-нибудь.

Старый Зильберштейн просватал дочку и весь в печали. Друзья интересуются, в чем дело.
- Ну шо в чем дело. Завтра свадьба, я обещал десять тысяч приданого, а не хватает половины.
- Зильберштейн, ну вы как дитя малое. Все ж дают только половину от обещанного!
- Они меня будут учить. Вот этой-то половины мне и не хватает.


я

Главное - верить.


Полгода назад мой муж замутил какой-то проект. Такое случается нечасто, я даже заробела.

Пару месяцев я робела молча, на всякий случай переведя на себя совместное имущество.
Потом я пошла к гадалке гадать на бараньих потрохах картах Таро, что из этого выйдет и не пора ли объявить его недееспособным, пока он не успел просрать мое приданое все.

Бараньи потроха не подкачали. Они сообщили, что (цитирую дословно): да, ему улыбнется удача (ему-то да, подумала я), первый год будет нелегко, но потом все наладится.

Я, в общем, так и предполагала. Год будет куча нервов и беготни, и нечего будет жрать, зато потом все наконец окончательно развалится, и все станет вполне себе замечательно, ну прямо как сейчас.
я

Ой, не шейте вы, евреи, ливреи


Если вам вдруг показалось, что нашелся человек не глупее вас, то это вам показалось.

Просто вы не умеете отличать страсть от истерики, а робость от трусости. Просто вас очаровывает слабость, потому что силы вы боитесь. Сила - она страшная, страсть - тупая и косноязычная, а робость - трогает сердце. Человеческое - оно вообще некрасивое. Вы с ним не умеете, вы все ждете, когда вас позовут с того света.

Почитайте лучше Кафку, только не "Процесс" всякий, а дневники или переписку. Он не глупее вас и при этом не причинит вам никакого вреда.

А может, и причинит. Я же не знаю, как далеко зашло у вас дело.

Да не у вас с Кафкой. У вас самих.