malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Кровавый режим

Стоим с подругой в супермаркете к кассе, собрались вечером посидеть на кухне, как раньше.

Начинаю выкладывать покупки на ленту. Шампанское, еще шампанское, мартини, оливки, горгонзола, креветки, крем для рук (это я), икра, еще шампанское, колготки (это опять я).

Когда-то мы с ней покупали в универсаме бутылку сухого "Эрети" и 300 грамм сыра, больше в одни руки не отпускали.

Смотри, говорю, какой у нас девочковый получился набор, с колготками даже. Подруга, подпрыгнув, убегает и через минуту возвращается с прокладками. Вот теперь полный комплект, говорит она.

Это для дочки, говорит она, она ж, растяпа, сама не вспомнит.

О господи. Давно ли ты ей покупала памперсы, говорю я, а теперь уже вон чего. Ее дочка старше моей на два года, мне становится зябко.

А помнишь, как мы вату тебе искали по аптекам, говорит она. Помню, конечно, она отдала мне свой носовой платок, двух платков хватало на час, мы бегали уже три, и ваты не было ни в одной аптеке, хорошо, что была зима и пальто.

Эта вата, господи, говорю я, страшно вспомнить. Этот огромный комок в трусах, как он натирал кожу в паху, какой он делался заскорузлый уже через пару часов, а ведь надо было с ним проходить весь день, все уроки отсидеть, и эта вата присыхала, и дома ее надо было отдирать, как бинты в перевязочной.

Я обматывала вату бинтом, говорит подруга, я была умная, только с бинтом все равно присыхало. А еще все это дело съезжало при ходьбе куда-то на поясницу, буквально через три шага, и надо было его как-то поправлять, заходить в какой-нибудь дворик и загораживать друг друга, и все это в пальто и рейтузах. Да ладно, говорю я, летом было еще хуже, у меня была специальная красная юбка, сшила для таких случаев, только красное на красном все равно видно, сама знаешь.

У моей мамы была модная подруга в белых джинсах, так она нашла выход - сняла свой белый джинсовый пиджак и завязала на талии, и потом так ходило полгорода, типа модная фишка. А бабушка сшила мне из марли (где только добыла?) такие аккуратные стеганые прокладки с петлями, и поясок к ним, чтоб не съезжали. Они не съезжали, но сразу скручивались веревочкой, а еще их надо было стирать, кипятить и проглаживать с двух сторон. Бабушка моя застала времена, когда в дело шла любая ветошь, а в сельской местности - сено и мох. Кровавый режим, хуле.

Нам уже все пробили, и мы упихиваем в пакеты наши горгонзолы, и подруга бросает себе в сумочку эти Котекс-янг, ее дочка признает только такие. Понимаешь, говорит подруга, там на упаковке какая-то мультяшная девица, то ли Зита, то ли Гита, ах да - Кита. Ну как все эти виртуальные куклы - фигура богомола, а рот такой, чтобы в него не пролезало ничего толще макаронины, красотка, словом. Ну да, ну да, вздыхаю я, вспоминая эпидемию кукол Винкс. Ну и вот, продолжает подруга, у них в классе прокладки с Китой - это считается круто, а все остальное - отстой. Ну как с ХеллоКитти, помнишь? Еще бы не помнить, я до сих пор содрогаюсь, чего мне стоило это ХеллоКитти, это какие-то трехзначные суммы в евро. Теперь Кита еще эта, с Котексами.

Ничего, говорю я, ничего. Подумаешь, жизнь прошла, зато у нас вон горгонзола в багажнике, говорю я и закрываю багажник. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →