malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Отложу веретено


Сколько себя помню, у меня было два главных мифа тире защитных механизма.

Первый был, разумеется, про деньги. Он был очень простой - у мужчины деньги есть по определению, и их гораздо, гораздо больше, чем у меня, потому что меньше, чем у меня, денег просто не бывает. Сколько бы денег у меня ни было, себя я на этой шкале всегда обозначала как ноль. Если их у него все-таки меньше, т.е. если это какие-то отрицательные величины, то это не мужчина, а некая умозрительная сущность, победившая гравитацию, т.е. любить его можно примерно так же, как идею Бога, к примеру.

Второй миф был про верность. Он гласил следующее. Любить в этом мире можно только меня, и это не обсуждается. Никаких мам, никаких детей, не говоря уже про всякую дикость типа убеждений. Другие женщины - это была вообще абстракция, я твердо знала, что и слов-то таких не понимаю. Вся эта возня с изменами - это удел лотошников, а если вдруг жена - так с женами не спят, они не для этого. Нет, могут, конечно, быть другие женщины в биографии, но только как путь ко мне. Они, эти женщины, и на свет-то родились только для этого.

Ну что сказать. По первому пункту мне уже устроили школу молодого бойца. Бог не фраер, как известно.

С нетерпением жду, что мне скажут по второму пункту. Я уже, можно сказать, заинтригована. Прямо-таки представляю, как я запрыгаю.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments