malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

О как мы можем!

Ребенку задали на каникулы написать волшебную сказку про Василису Премудрую (гусары, молчать). Получилось следующее (культурологи, опять же молчать, сами все знаем).

" Василиса Премудрая была королевская дочь. Однажды она гуляла в лесу и нашла раненого медведя. Он смотрел так жалобно, что она сжалилась над ним и взяла его жить в свои покои. Когда медведь выспался и окреп, он сказал: -Теперь ты должна быть моей женой, принцесса. Злая колдунья превратила меня в медведя и предсказала: та, что меня пожалеет - та и есть моя суженая. На самом деле я царский сын, только не кто об этом не знает. (орфография авторская)

Василиса Премудрая рассказала об этом матери. Мать дала ей свечной огарок и сказала:- Когда он заснет, посвети ему в лицо и посмотри, что он за царский сын. Ибо, все, что есть на свете, ночью обретает свой истинный вид, - так сказала королева-мать.

Василиса П. дождалась ночи, зажгла огарок и поднесла его к лицу своего мужа. Он был так красив, что она поверила, что он царский сын. Она залюбовалась им и не заметила, как капля воска упала со свечи и обожгла его. Он проснулся, и его прекрасное лицо у нее на глазах превратилось в медвежью морду. Оскалились страшные клыкии сомкнулись на нежном горле королевны.

Так происходит со всяким, кто не приемлет вещи такими, каковы они есть, а стремится проникнуть в их суть (тут уже я не без греха, чего там))))

Но королевна так любила царского сына, что Господь явил чудо: как только его клыки сомкнулись у нее на горле и она должна была умереть - она превратилась в медведицу. Прежде чем забрезжило утро, они рука об руку ушли в лес и жили там счастливо до глубокой старости - прекрасные, свободные и опасные, и никто не осмеливался охотиться в том лесу, пока они были живы." 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →