malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Машинка для уменьшения энтропии

Это она сначала веселая, пока они веселые, она сначала такая веселая, что он думает - вот же оно, и делается еще веселей, а она уж и совсем счастлива, а потом он задумывается, а она утешает и ободряет, он мрачнеет - она слегка грустнеет, но по прежнему корректна, она не позволяет себе ничего такого, она всегда на высоте,  ему все кажется, что она лучше, что он рядом с ней свинья свиньей, и он ненавидит себя за это, и ненавидит ее за то, что он это понял.

Тогда он приходит с лицом убийцы и ничего не говорит, просто сидит с лицом убийцы, сколько раз она это видела, и она знает, что надо ему помочь, помочь ему стать убийцей, потому что ее для того и заслали, чтобы помогать им стать тем, кем им надо.

Ей для этого и прикрутили этот взгляд, взгляд обманутого ребенка, и каждый, кто к ней приходит, чувствует себя свинья свиньей, чувствует себя так, словно обманул ребенка, потому что это так и есть.
Subscribe

  • Где выход, там и вход

    Приехала в гости моя любимая пражская подруга, приехала в первый раз,до сих пор мы встречались только в Праге. Она еще не видела мой новый дом (она и…

  • По дешевке

    Маша снимает очки и трет глаза. На часах десять вечера, от нее только что ушел последний на сегодня ученик, десятиклассник Паша. После Паши она…

  • Свои и навсегда

    Обычно я легко беру взаймы и быстро отдаю, причем второй пункт служит объяснением для первого: я точно знаю, что быстро отдам и именно поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments