malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Das Perlenspiel

Из бисера можно плести фенечки. Иногда получается красиво.
Но в большинстве случаев фенечки не удаются.

Есть мнение, что бесценно и неповторимо каждое мгновение. Это не совсем так. Не каждое мгновение бесценно. Но среди мгновений затеряны, спрятаны и замаскированы поистине бесценные, которые невозможно обнаружить, если не перебрать весь этот мусор, другими словами, если не прожить жизнь.

И тогда оказывается, что от десятилетней дружбы остается одна фраза, от целого лета - натюрморт на балконе, от любви - полоски на рубашке, от путешествия - ветер в ладони, от материнства - снег на языке. А совсем не долгие разговоры, не любовник под балконом, не безумные ночи, не Кельнский собор и не розовые пяточки.

Ибо нам не дано знать, где рассыпан этот бисер, из которого впоследствии соберется наша жизнь. Ради чего была эта дружба, и эта любовь, и это путешествие, и эта молодость, и эта жертва, и этот подвиг. Это становится ясно только потом. Да и то не всегда.
Subscribe

  • На хрена мне этот секс-то, я вгрызаюсь в тело текста

    В какую бы глубокую древность ни уходила своими корнями история нашей цивилизации, в этой истории не было ни одного светлого промежутка(зачеркнуто)…

  • Что у него в голове?

    Вот уже несколько дней весь Рунет обсуждает фильм Ксении Собчак, где она интервьюирует маньяка, отсидевшего за свои злодеяния, и других участников…

  • Шопинг курильщика

    У немецкой писательницы Доррис Дерри есть маленький рассказик "Kaufrausch"("Шопоголизм"), который, насколько я знаю, на русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments