malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Погуляли


Терзаема чувством вины (опять не ночевала дома и вообще мать-кукушка), решила устроить ребенку праздник.

Это я час назад не помню, а тридцать лет назад - помню прекрасно, старческая деменция, все дела. Я отлично помню, что праздник - это не с мамой в театр, а с подружкой в кино, и не спорьте. Взяли подружку, короче, и поехали в кино, типа легла костьми (про чувство вины не забываем ни на секунду).

Муж (папаша в смысле) подружку не берет никогда, не нанимался отвечать за чужого ребенка. И платить за него, кстати, тоже.

Мы стояли в очереди за билетами на эту их Алису, когда по внутреннему радио приветливо прозвучало, что всех посетителей просят немедленно покинуть ТЦ. ТЦ на два корпуса и на четыре этажа, их лестницы я видела, а с воображением у меня все в порядке, и два ребенка на руках, один из которых чужой.

Я где-то говорила, что не умею бегать? Я, может, еще говорила, что я плохо паркуюсь и выпарковываюсь тоже так себе? Не верьте.

Мы вылетели первыми с этой забитой стоянки и, пока все толкались жопами, усвистали за переезд и дальше, к другому ТЦ, где ребенки получили пиццу, и кино, и наклейки, а я все два часа, пока шел фильм, ходила кругами и прислушивалась, готовая в любой момент ворваться, схватить и спасти, и так всю жизнь, всю жизнь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments