malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:
Ребенкиному пупсу постоянно требуются всякие девайсы, украшающие его детство, в связи с чем я частый гость в магазине "Юниор", который давно и заскорузло ненавижу, ибо он есть притон разврата и гнездо порока. 
   
Сперва пупсу покупались ползунки и чепчики (начиная от 200 рублей за чепчик). Я с тоской вспоминала белоснежные, расшитые ангелятами бархатные вещички из секонд-хенда, которые я, перегнувшись через свое восьмимесячное брюхо, откапывала для детского приданого - дороже полтинника мне не стоил ни один из этих шедевров. Затем была приобретена игрушечная бутылочка затейливого дизайна, 260 руб., настоящая стоит 120.

Теперь дело дошло до подгузников, 160 рублей 4 штучки в упаковочке. Почти столько же стоит нормальная пачка для новорожденного, неделя спокойного сна. 

Стоя у стеллажа, обсудили с ней разные марки с интонацией дворовых мамаш. "Памперсы - отстой, у них липучки ненадежные, Либеро - ваще отстой, клеенка голимая. Ты у меня носила только Хаггис",- вещаю я, надувши щеки, и дома ребеночек мой надписывает игрушечные подгузники - Хаггис, конечно же, она их получила, у пупса должно быть счастливое детство.
  
Какой это был кайф, пока ребеночек не ходил никуда, в том числе на горшок - какое это было пиршество неспешности и порядка. За первый год жизни ребенка я ни разу не испачкала рук, это была какая-то игрушечная жизнь, где все сладко сопело, молчало и благоухало, где стерильному ребенку изящным движением, как в кино, прямо в парке или в машине делалась стерильная, белоснежная попа. Я до сих пор убеждена, что грудные младенцы - самые чистые и молчаливые создания на земле, а тяготы материнства начинаются вместе с горшком, ну и дар речи, в общем, тоже лишнее для ребенка, я считаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →