malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

В город изумрудный

Фольклор вообще - ужасное зло для неокрепших умов. Они и так-то дохлые, а им еще внушают всякие вредные идеи и провоцируют на бег в мешках посредством  ярких примеров и даже прямых директив.
Вот зачем-то было, скажем, написано, что надо изгрызть сорок пар железных башмаков, чтобы было щастье. Еще неплохо грянуться оземь и обернуться черт знает кем, если выживешь - это тоже в итоге ничего так поощряется. В основе всякого щастья лежит подвиг, а желательно еще и лишения, а если в основе щастья ничего такого не лежит, то такого щастья нам не надо, пфуй  тойфель и изыди сатана. 

Ну, кто любит грызть башмаки, тому башмаков хватит, железных или каких уж бог пошлет. Приятного аппетита, и еще приходите, скоро завезут.
Subscribe

  • Где выход, там и вход

    Приехала в гости моя любимая пражская подруга, приехала в первый раз,до сих пор мы встречались только в Праге. Она еще не видела мой новый дом (она и…

  • По дешевке

    Маша снимает очки и трет глаза. На часах десять вечера, от нее только что ушел последний на сегодня ученик, десятиклассник Паша. После Паши она…

  • Свои и навсегда

    Обычно я легко беру взаймы и быстро отдаю, причем второй пункт служит объяснением для первого: я точно знаю, что быстро отдам и именно поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments