malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Единственная овечка у бедняка

Когда-то давно я любила одного человека. Он был очень хороший, а еще он был богатый, и женатый без всякой надежды.

Он был травмированный мальчик с комплексом гиперответственности, и жену ему всучили в свое время под этот комплекс, и с этим ничего нельзя было поделать. Зачем-то он в меня влюбился и немедленно начал от этого страдать, потому что это нельзя. Я слова нельзя не понимала и страдала просто за компанию, так бывает.

Я была девушка бедная, и социальная пропасть стучала мне в сердце тяжелым поленом. Меня тяжко ранили эти подарки, которые не духи и не колечко, я лезла из кожи вон, чтобы быть не хуже - ничего не получалось, все равно она была вечно впереди, эта женщина, которой все это досталось даром, по случаю. Я ненавидела его жену всеми силами души, и делала все, чтобы никогда, никогда ее не увидеть,  она работала в той же конторе, что и я, и я ставила машину как можно дальше, когда у меня появилась машина, а до этого просто обходила ее машину за километр.

Она была моложе меня на десять лет. 

Конечно, я знала ее машину. 

И настал день, когда эта машина остановилась прямо напротив меня, и когда я это увидела - у меня отнялись ноги, я час просидела за рулем и не могла выжать сцепление, а потом оставила машину где стояла и пошла, поползла работать.

У нас там такой дворик, где все курят. Она стояла прямо напротив меня и курила в этом дворике, как сама смерть.

На мне в тот день была шубка, белая норковая курточка, старенькая, пожелтевшая - я когда-то купила ее с рук по объявлению за три копейки, она мне очень шла, я помню. Вечером того дня человек, которого я любила, посетовал, что у него требуют шубку - коротенькую, беленькую. Эффектно выглядишь, сказал он.

Я залилась слезами. Сука, тварь, думала я, у тебя и так все, а у меня только моя жалкая шубка, так ты и ее хочешь присвоить, ты даже такую малость хочешь у меня отобрать. Не бывать этому, думала я, он же меня любит, он не даст так надо мной поглумиться.

Прошла неделя. Там варилась какая-то своя жизнь, не про мою честь. "Поехали за шубой."- рапортовал любимый, -  "Купил две."

Я ни разу больше не надела ту курточку. Каждый год в декабре я начинаю покупать шубу, это сильнее меня.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →