malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Последнее утешение

Сегодня случилось два громких поста на тему - мужик потерял яйца работу и что с ним теперь делать. la_la_brynza (http://la-la-brynza.livejournal.com/540392.html ) напирает на то, что путь победителя начинается в сортире дома, кто повелевает женой - тот повелевает миром, а если ваш мужчина не повелевает миром - значит, вы плохо сосали повелевались и не дали ему разогнаться для космических битв. Приводится пример: мужик без работы озверел от нервов и требует от работающей жены бытовых услуг, так вот, если ты жена, так исполни ему этот танец, он сразу вспомнит, что он герой, и покорит просторы. Не добивайте, будьте милосердны, говорит нам la_la_brynza, дайте ему эту морковку.

laragull ( http://laragull.livejournal.com/1263344.html) иного мнения. Она полагает, что эту морковку он будет тереть на терке, пока жив. Что из того, кто ради вдохновения строит жену, не выйдет победителя, а выйдет максимум ефрейтор, что мужчина работает на собственном топливе, а не на газовой печи, что потакать и развращать - значит погубить обе души и еще много всего умного.

Я не знаю, кто прав. Я, честно, не знаю, как надо. Я только думаю, что работа и яйца - это все-таки не одно и то же. Когда я работала по полсуток не закрывая рта, а муж валял хуи по найму - да, я его ненавидела и презирала, но совсем не за то, что он валял хуи, а за то, что мне с ним было скучно до визга и совершенно непонятно, зачем я вообще прихожу вечером домой. Когда он огребал вместо прибыли штрафы и угрозы - я его ненавидела и презирала совсем не за то, что ему не повезло, а за то, что не слышала от него ни единого доброго слова, за то, что в моей жизни нет никакой радости, кроме денег, а теперь вот и денег опять тоже нет, а что же в таком случае есть, спрашивается в задаче? Все эти годы я стояла с ним спина к спине, я вообще честная, я ничего не требовала, и все понимала, и теперь он наконец меня содержит, ура. Вы думаете, для меня что-то изменилось?

Ну и еще есть у меня всякие примеры.

Деньги - это ведь последнее, чего ждешь от человека, это то, чего ждешь, когда во всем остальном тебе уже отказали.

И на это никак, ну никак невозможно повлиять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →