malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Мы с подругою в НИИ проектируем хуи

Мы с моим задушевным другом Лодмастером увлекаемся кулинарией. Т.е. вообще-то мы увлекаемся пьянством и сквернословием, а кулинария - это отмазка. В среднем мы осваиваем одно новое блюдо в неделю, больше нам не выпить, здоровье уже не очень.
В этом сезоне на нашей совести уже имеются креветки по-всякому, мидии по провансальски, финский лосось в сливках и баранья нога мелкими кусочками (мы хотели целиком, но она не согласилась).

Сегодня мы впервые открыли духовку. Мы ее даже включили. Вам никому не понять, что такое для меня включить духовку. Про духовку я всю жизнь твердо знала три вещи - 1. это такой шкаф, откуда достают сковородки; 2. если повернуть крантик и засунуть туда голову - умрешь быстро и небольно и 3. если повернуть крантик и бросить спичку - весь квартал взлетит на воздух. Эти познания я приобрела генетически, мама мне ничего про духовку не объясняла - она сама хранила в ней сковородки, а во время последнего ремонта  выкинула плиту на фиг, поставила себе варочную поверхность, а под ней устроила шкафчик для сковородок,  т.е. довела идею духовки до стерильной, дистиллированной безупречности.

Воспользоваться духовкой на предмет что-нибудь запечь Лодмастер меня уговаривал несколько недель. Он был ласков и терпелив, словно склонял восьмиклассницу к минету, и в итоге я сдалась. Кулинарное упражнение было из серии тронуться-остановиться: надо было выложить на противень вниз головой слегка присоленные шампиньоны без ножек, засунуть это дело в 200 градусов, а через 15 минут, когда они наполнятся соком - извлечь обратно и съесть. Все получилось как нельзя лучше, и дом не сгорел, а взыскательный Лодмастер даже обронил, что соли-то можно было и побольше.

Окрыленная этой удачей, я прибежала вечером из школы, закупивши шампиньонов полларька, и встала к плите набивать руку. Рука набилась быстро, т.е. трогалась-останавливалась я почти без ошибок, правда, грибочки выходили какие-то все набекрень, а ведь я их, ей-богу, не лепила. Полчаса спустя я торжественно позвала ребенка на дегустацию. Ребенок отъел кусочек, выпучил глаза и помчался отпиваться водой. Я попробовала - уродцы были пересолены до полной несъедобности.

Видимо, мне еще рано поручать самостоятельные проекты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где выход, там и вход

    Приехала в гости моя любимая пражская подруга, приехала в первый раз,до сих пор мы встречались только в Праге. Она еще не видела мой новый дом (она и…

  • По дешевке

    Маша снимает очки и трет глаза. На часах десять вечера, от нее только что ушел последний на сегодня ученик, десятиклассник Паша. После Паши она…

  • Свои и навсегда

    Обычно я легко беру взаймы и быстро отдаю, причем второй пункт служит объяснением для первого: я точно знаю, что быстро отдам и именно поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Где выход, там и вход

    Приехала в гости моя любимая пражская подруга, приехала в первый раз,до сих пор мы встречались только в Праге. Она еще не видела мой новый дом (она и…

  • По дешевке

    Маша снимает очки и трет глаза. На часах десять вечера, от нее только что ушел последний на сегодня ученик, десятиклассник Паша. После Паши она…

  • Свои и навсегда

    Обычно я легко беру взаймы и быстро отдаю, причем второй пункт служит объяснением для первого: я точно знаю, что быстро отдам и именно поэтому…