malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Давно у меня интервью не брали)))


Прекрасная юзер strogaya_annaраздает вопросы на тему умений и навыков (http://strogaya-anna.livejournal.com/69348.html).
Мне достались такие: 1. заказывать еду в ресторане 2. надеяться 3. читать толстые длинные романы.

1. Тоже мне навык, сел да заказал))) Тут главное - быстро считать в уме. У меня никогда не было денег на гусарство, поэтому, делая заказ, я знаю сумму счета с точностью до рубля. А если кто робеет официантов, каковые есть альтернативная форма жизни, то этот невроз изживается очень просто - выбираешь заведение, которое тебе не противно, и ходишь туда до изнеможения, пока все смены не начнут тебя встречать как родного. Потом идешь в незнакомое заведение и ведешь себя там ровно так же, т.е. не цедишь, надувши щеки "Девушка! Где наш заказ???", а душевно так окликаешь - ну чо, жрать-то дадут уже? Когда ведешь себя как дома, то и чувствуешь себя как дома (улыбайтесь - и вам станет весело), и вряд ли вам станут сильно плевать в суп при таком раскладе. Что касается выбора блюд, то тут мне и учиться не пришлось - я сроду ничего хорошего от людей не ждала, потому смолоду выбирала такую еду, в которую сложнее всего подсыпать стрихнину))) Я люблю ходить в рестораны и делаю это часто. Ну, чтобы пальцы не утратили беглость)))

2. Я не училась надеяться, учить было некому. Последний человек, на которого я надеялась - это мой муж. Когда-то давно я надеялась, что он разбогатеет и мы заживем как люди. Когда объект выбран правильно, это прививка на всю жизнь, больше я такими глупостями не занимаюсь. Нет, вру, еще пару раз я надеялась, что меня как-то вызволят, но там я оба раза тоже правильно выбрала объект))))

3. Длинное и толстое не есть мой любимый жанр, и я плохо умею его читать, ну разве что автор совсем уж гений. В детстве у меня хватало терпения неделями брести по колено в каком-нибудь Бальзаке, сейчас уже не очень, разучилась. Хотя толстая книжка, конечно, дает этот эффект длинной палки колбасы или первого дня отпуска - уже вкусно, и вкусно будет еще долго))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments