malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Время пения настало

Мне все казалось, что я гений аскетизма, что притязания мои смехотворны до слез, что я так мало хочу, так убого, так преступно мало, и я все удивлялась, что такой малости, таких пустяков мне все не дают и не дают.

Когда пустяки эти начали давать, я и подумать не могла, какой это, оказывается, длинный список и какие бездны, какие чудеса кроются за каждым из этих пустяков.

Я мечтала, чтобы ко мне приезжали на дачу, чтобы разрушили, развенчали этот апофеоз одиночества. Я мечтала, чтобы приходили ко мне в дом и делали его пригодным для жизни, заполняли, заселяли, разбивали эту ледяную корку. Я мечтала, чтобы всегда смешно, и чтобы общие друзья, и чтобы когда у меня неприятности - не советы давали, а просто побыли рядом, чтобы читали то, что я пишу, не как письма к себе, а  просто как то, что я пишу, чтобы принесли вкусного и приготовили, чтобы не заглядывали воровато в дверь, а вошли в мою жизнь, просто потому что она моя, чтобы выстелили ее собой, как выстилают гнездо собственным пухом - вот каких пустяков я, оказывается, хотела, не больше и не меньше. Чтобы ко мне приехали на работу и любовались, как я работаю - об этом я даже не мечтала никогда, хотя там есть чем полюбоваться. Еще я мечтала, что мне когда-нибудь будут говорить спасибо.

Не так уж я неприхотлива, как мне казалось, дщери иерусалимские.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →