malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Pour etre belle il faut souffrir

Вообще-то я хрупкая и грациозная. Мой нормальный размер одежды - 38, если не 36. Моя нормальная конфигурация - карандаш с сиськами и втянутые щеки, как у этой, как ее. Лоллобриджиды, что ли. Генетически я в группе риска, это да - бабушка с годами превратилась в шарик, и мама движется сейчас в том же направлении. Но помнить об этом как-то не было необходимости, поскольку то немногое, что попадало ко мне в рот, сгорало без остатка еще в пищеводе, видимо.

Пищевые привычки у меня самые солдатские. Сахара я потребляю ровно две ложки в сутки (утренний кофе). Конфеты и тортики я воспринимаю как муляж на витрине - да, разноцветное, да, блестит, но это не едят. Шарик мороженого - такая причуда со мной случается максимум раз в квартал. Хлеб я покупаю раз в неделю, и половину в конце недели выбрасываю. Сливочного масла в доме вообще не бывает. Крепкого алкоголя - тоже. На этом мои достижения заканчиваются, и начинается самое вульгарное плебейство, привет из голодной юности.

Еда для меня - это только белок, мясо или рыба. Они же служат и лакомством. Для меня "вкусненькое" - это кусок отварной говядины или бутерброд с семгой. Домашняя котлета или ролл с крабом. Все остальное для меня не еда, а бессмысленное и невкусное баловство. Где-то в подкорке затаилась древняя мысль, что тратить деньги стоит только на калории, что вкусная еда - это сытная еда, а не глупости всякие. Кофе с тортиком - это вообще-то очень сытно, но это не еда, а значит - этого нельзя хотеть, как невозможно хотеть, скажем, сахарной ваты.

Кроме того, я всегда считала, что есть в целом вообще необязательно. Еда - это праздник и награда за труды. Бывало, заработав каких-то денег, я покупала на рынке вырезку и торжественно жарила себе кровавые стейки, это означало - сегодня жизнь удалась. На фигуре эти оргии не отражались никак.

На фигуре это начинало отражаться, когда жизнь удавалась не на один вечер, а на неопределенный срок.

Первый раз я стремительно растолстела в 25 лет после нескольких месяцев безмятежной жизни в Берлине в статусе русской невесты. Когда я возвращалась, на меня не налезали ни одни штаны, а рожа была как полная луна. Это был 92-й год, не самый изобильный год в российской истории, я сразу набрала себе работы на четверых, праздновать было нечего и некогда, и за зиму я без всяких диет сдулась обратно до 36-го размера, щеки ввалились как надо, а в глазах появился безумный блеск.

Второй раз это случилось со мной в 30 лет. Закончился страшный марафон с покупкой квартиры, я пошла в универ, т.е., по моим понятиям, перестала работать вообще, а у мужа как раз дела пошли в гору. Я гуляла по новой квартире и праздновала конец всем тревогам, праздновала в диапазоне от домашних пельменей под пиво до камамбера килограммами под французское вино. Через полгода щеки задавили нос, а брюхо нависало над ремнем как у первого секретаря обкома. Тогда я впервые села на диету.
Диета была жесткая, скорее из серии детоксов - в сутки разрешались два сырых яйца и два литра минералки. Я выдержала три недели, и опять стала карандаш с сиськами.

В 33 года меня полюбили, пообещали вечную заботу и при этом не забывали кормить семгой и камамберами. Результат понятен. Когда вечная забота мутировала в вечную же нервотрепку, муки неизвестности и беготню с документами - я похудела так, что меня не узнали при встрече.

После родов я ходила толстая два года - год кормила, а следующий год просто ходила толстая без всякой причины. Хотя причина была - я почти не работала, дома была идиллия, и в сознание снова вкралась мысль, что мне хорошо живется. Потом я поехала с ребенком на Кипр. Вы когда-нибудь ездили на Кипр с двухлетним ребенком? Очень рекомендую, осенью я была уже модель.

В феврале этого года я бросила работать, и одновременно случилась сбыча мечт - меня полюбить полюбили, но обижать пока воздержались. Припадка безмятежности такой силы со мной не случалось давно, и полгода спустя я уже стеснялась раздеться на пляже, программа сработала как обычно.

Поскольку никакого стресса мне себе сейчас не изобрести, а работать мне по-прежнему неохота, то да, вы правильно догадались - я сажусь на диету. Да, и я. Да, мне тоже смешно. Это будет аттракцион на две недели, на капусте и прочих огурцах, из еды - только слабенький бульончик, а красное вино только с водой в пропорции 1:1. Кефир вот еще. Через две недели я буду весить свои обычные 54 кг (сейчас 60).

Я нарочно объявляю о своем позоре, чтобы укрепиться в вере и вообще не сачковать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →