malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Любовь и бедность навсегда


До какой все-таки степени женщины себя не уважают, это просто волосы дыбом и по коже мороз, стоит только представить. Об них, считай, ноги вытирают, их не ставят в грош, а им все божья роса, что с ними ни делай.

У  подруги хахаль, второй год к ней ходит - принесет чахлую розочку, поест-попьет (она всякий раз ужин, а как же), переночует и привет. На полмашины уже, наверно, наночевал. Другая подруга к своему вообще сама ездит, ему так удобнее. Приедет, привезет полную сумку, сама приготовит, переночует и домой, он ее даже не провожает - она же на машине, какой смысл. У третьей просто полный вперед - у самой негде, любимый  не чешется, и она сажает его в машину и везет куда-нибудь за город в мотель, ночь любви типа. Сама же и платит, это ж надо докатиться, кошмар и ужас. 

С вами такого никогда не случится, правда? Вы твердо знаете,  что есть вещи, на которые женщина пойти не может, потому что есть же в конце концов какие-то основы, и главная из этих основ – не платить за любовь денег, это почетный долг мужчины, а для женщины это предел падения. Речь не о безработном муже, с которым и в горе и в радости и т.д., хотя и здесь есть разные мнения, речь именно о любви, т.е. когда до совместного выживания дело еще не дошло, и когда мужчина – это все-таки мужчина, а не близкий родственник.

 

Любовь стоит денег, как и все хорошее на этом свете, за исключением разве что районной библиотеки. Ваш любимый не чета этим козлам и гордо несет это бремя, вылезая из кожи вон при своем скромном доходе. Он приносит вам букет (500 рублей при большой сноровке), он ведет вас на концерт (билеты 2000 на двоих плюс 300 рублей в буфете, если без бутербродов). Вы обедаете в уютных недорогих ресторанчиках подальше от центральных улиц, потому что у вас есть совесть и он вам нравится, но все равно меньше 700 рублей на двоих обед стоить не может. Кофе с мороженым в каком-нибудь Кофе-Хаузе стоит, как ни странно, ровно столько же. Если он приходит к вам домой, то приносит не просто бутылку вина, а бутылку вина плюс то, что вы любите, т.е. опять-таки на 1000 рублей, и вам лестно такое внимание. Если дома у вас мама, сын и замужняя сестра в условиях двушки – он снимает номер в гостинице, потому что у вас все-таки любовь, а не ленинский субботник, и стоит это начиная от 1500 рублей за три часа.

 

У меня всегда было подозрение, что люди начинают жить вместе не потому, что друг без друга ни минуты не могут продышать, а потому, что так дешевле.

 

Итак, ваш любимый на высоте, а вы на пьедестале, и если прибавить к этому маленькие подарки, которые так дороги вашему сердцу, то получается, что он работает фактически на ваши свидания (мужчин с высокими доходами мы здесь не обсуждаем). А видитесь вы часто, потому что у вас любовь, и вам хорошо и весело вместе, и всюду он платит, не моргнув глазом, а вы угрызаетесь и рдеете, глядя на этот героизм. Ваши попытки снизить пафос и сменить формат результата не дают – воскресный день в парке (катание на лодке 200 р., пиво с чипсами плюс воздушный шарик) обходится в те же 600 рублей, что и ваши тихие обедики в любимом кабачке.

 

Если у вашего рыцаря дела идут чуть получше, все эти цифры умножьте на четыре – в остатке будет то же самое.

 

Если же дела у него идут так, как было описано выше, то в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже, у него либо загнется бизнес, либо начнется новый (долги и ни копейки на руки), либо он потеряет работу, к примеру.

 

Т.е. он-то будет все тот же, только на этот раз совсем без денег.

 

Ресторанчики ему будут уже не по силам, и вы станете говорить, что не голодны, и заказывать стакан пива и ничего больше. К вам домой он станет приходить не с вином и с продуктами на ужин, а только с вином, а вы начнете покупать для этого ужина отбивные и салат – это ведь нетрудно и недорого, не сидеть же вечер впроголодь, подруга заглянет – вы и то тортик купите, а тут все-таки любимый человек. И однажды наступит момент, когда вместе с отбивными и салатом вы купите и вино – вы ведь привыкли, что свидание – это маленький праздник, а не чай с бутербродом. А если вы живете в квартире не одна, то настанет день, когда вы сами закажете отель и сами его оплатите, потому что вы очень любите этого человека и хотите быть с ним вдвоем прямо сейчас, а поехать можно и на вашей машине, потому что у него, так получилось, нет денег даже на бензин.

 

Вы будете лежать на этих простынях вся мокрая от счастья, и на какую-то секунду вам вдруг станет зябко, вам покажется, что все это где-то уже было или вы об этом слышали, но эту мысль вы никогда не додумаете до конца, вам захочется пить и вы дотянетесь до воды, которую сами купили по дороге, потому что после любви всегда хочется пить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →