malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

И бессмысленный, вечный испуг

"Мама, иди скорей смотреть, там интересная передача про маньяков!" - позвал меня ребенок вчера глядя на ночь.

Я радостно побежала, предвкушая дидактический эффект - "Вот видишь, детка, как опасно гулять одной во дворе!" и т.д.

Надеждам не суждено было сбыться. Вместо полезных для здоровья страшилок нам показали три броневичка, с которых одновременно несли истошную чушь трое крайне неприятных людей, а еще один был на подтанцовке
, т.е. заполнял паузы воплями типа "Доколе???" и "Что нам делать с педофилами???" По существу дела не было сказано ни слова, зато было много криков на тему "Всех на кол", а также "Как мать говорю и как женщина - всех на кол".  Подтанцовка в промежутках разогревала зал, и зал радостно кричал  что велено.

Речь шла, как выяснилось, о том, что доколе новая статья в УК то ли поправка, не помню, недостаточно сурова, и если немедленно не прижать педофилов к ногтю, они скоро всех переебут. Смертная казнь, а как же, и еще вешать листовки на дверях уличенных в безобразии, типа здесь живет педофил (давно у нас погромов не было, да).

Я, знаете ли, сама мать малолетней девочки, не говоря о том, что когда-то и я была малолетней девочкой. Я тоже очень плохо отношусь к насильникам и считаю, что маньяку - маньячья смерть и все такое. В этой мысли, кстати, нет ничего нового, и совершенно не обязательно для этого пересматривать УК.

Насильник насилует не потому, что его окрыляет мягкость наказания. Насильственные действия сексуального характера, да еще в отношении малолетних, да еще, не дай бог, сопряженные с убийством - и так относятся к особо тяжким преступлениям и караются вполне себе сурово.  Вряд ли насильник говорит себе - пойду-ка я изуродую какого ни то ребеночка, ну в крайнем случае отсижу пятнашку, делов-то. Насильник насилует не потому что за это мало дают - за это много дают. Он насилует потому, что его плохо ловят.

И несчастная малолетняя проститутка из беспризорных, и первоклассница, которую мать продает за бутылку, и девочка, которую с колыбели растлевает отчим - они будут молчать, сколько бы не давали по этой статье. Настоящим жертвам эта истерия ничем не поможет. Маньяк будет и дальше маньячить, сутенер сутенерствовать, а насильник - насиловать. Все эти вопли про педофилов - они совсем не про детей, на детей всем, как всегда, наплевать, они пешки во взрослых играх. А игры вырисовываются веселые.

Народец приучается  правильно реагировать на пароль, вырабатывается  павловский рефлекс. Пароль очень грамотный, задевает правильные струны. Кто возьмется защищать педофила? Дураков нет. Все сразу представляют себе детский трупик в овраге, и ярость благородная захлестывает остатки мозга. А между тем под действие этой статьи подпадает не только изверг, который душит девочек в чулане. И первокурсник, который занимается любовью со своей шестнадцатилетней подругой, и отец, купающий в ванне свою годовалую крошку - они все тоже считаются педофилы. Ненасильственные действия сексуального характера - очень расплывчатая формулировка, как ты ее в кодексах ни распиши. Трогал десятиклассницу за грудь? Пожалуйте в кутузку. Поменял малышке памперс - прощай, мужик, ты ж до гениталий дотрагивался. Спортивных тренеров надо истребить как класс, а про детских гинекологов даже думать не хочется.

Если хорошенько завести народец на эту тему, маньяков останется ровно столько, сколько было, а вот у остальных граждан жизнь сильно переменится.

Политические перестановки станут абсолютно бесплатными. В прошлое уйдут избирательные кампании как таковые - достаточно намекнуть в телевизоре, что противник педофил, и пусть скажет спасибо, если его не линчуют.

Невероятно упростится конкурентная борьба. Все рейдерские технологии станут не нужны - конкурент просто сажается по педофильской статье, и компания ваша.

У опостылевших мужей не останется никаких шансов на жилплощадь, и вообще разговор с ними будет короткий. Соседка-пьяница больше не будет собирать бутылки, вы сами будете давать ей, сколько попросит, иначе она завопит на весь двор, что вы приставали к ее дочери-дошкольнице - все видели, как вы качали ее на качелях вместе со своей дочкой. Детки тоже быстро смекнут, что к чему, и двоек в школе больше не будет, а педагоги-мужчины побегут от детских учреждений, как от чумы. Расторопная девушка путем шантажа к 18 годам играючи накопит себе на платный вуз.

Изувеченных детей меньше не станет. Зато взрослые будут ходить под статьей поголовно и будут как шелковые. Пока только мужики, женщины пока нужны, чтобы рожать, но потом и для них что-нибудь можно придумать, чтоб боялись и нишкнули.

Первый раз, что ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →