malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Личное пространство

- Это какие-то удивительные люди, они вообще не понимают, что такое личное пространство. Они все время лезут рядом сидеть, рядом идти - господи, как можно рядом идти, это же как каторжник с ядром, рядом спать - вообще кошмар, такое впечатление, что они вообще не умеют сами, им надо к кому-то присосаться и душить, - она устраивается у него под мышкой и закуривает.

- Это мне еще повезло, - говорит она и кладет левую руку ему на колено, - это мне страшно повезло, что у меня муж не из таких, и что в квартире много места - каждому найдется свой угол, где его никто не потревожит, это ведь такое счастье, - говорит она и трется виском о его подбородок. Да, - говорит он, - тебе повезло, а меня вот так дергают все время, я всю жизнь не знаю, куда от этого деться, - говорит он и поворачивает к ней лицо, потому что так ближе.

- А есть ведь совсем дикие люди, они норовят зайти без дела, просто пройти мимо, подойти с каким-нибудь идиотским вопросом, чуть ли не "чем занимаешься?", представляешь себе этот кошмар? - она тушит сигарету, встает и идет к плите, и правый бок у него сразу весь отмерзает, и отчего-то делается больно, а она тянется к шкафчикам, что-то смешивает не глядя, и не глядя зажигает огонь, и стоит все время вполоборота, не сводя с него глаз, а он встает и подходит поближе, пока не становится небольно.

-Я никогда не понимала, зачем им это надо, я всегда ужасно страдала от этого, - говорит она, помешивая над огнем не глядя, и вдруг поеживается, словно ей холодно, и он обнимает ее, и  они стоят вместе и молча смотрят, как медленно поднимается черная пена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →