malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Я так хочу

Сколько себя помню, у меня никогда не было проблемы, как заполучить мужчину.
У меня была проблема посерьезнее - как захотеть его заполучить.
Не в смысле навеки рука об руку, хотя и с этим всегда были сложности, а в самом прямом и грубом смысле - здесь и сейчас в постель.
Для меня всегда было загадкой, как другие устраивают себе этот праздник, когда вот прямо дайте-дайте мне его, а то умру на месте.
Когда роман только начинался и мужчина был едва знаком, я вообще не понимала, чего тут можно хотеть. Как можно хотеть прикасаться к чужому человеку, не говоря уже лезть к нему в штаны (зачем? что я там забыла??). Т.е. меня не возбуждал ни сам мужчина, ни ситуация в целом. Сидим в баре, все отлично, при чем здесь секс?
Когда роман выруливал в сторону койки, все еще больше усложнялось. Сама ситуация была уже, пожалуй, возбуждающей, с этим я готова была согласиться. Возбуждающим было практически все, кроме второго участника событий. Т.е. все происходило в каком-то смысле вопреки его действиям и требовало полной сосредоточенности, причем второй участник постоянно норовил влезть в кадр и спугнуть настроение.
Непосредственно в процессе второй участник тоже по большей части мешал, делая абсолютно все не так и не вовремя, так что стоило большого труда довести дело до конца в его присутствии.
Если отношения каким-то чудом входили в постоянный режим, от желания вообще ничего не оставалось. Дико и странно было хотеть чужого мужика, но хотеть своего было вообще за гранью. Чего там хотеть, спрашивала я себя, чего я там не видела?
И это у меня, заметим в скобках, еще довольно благополучный случай. Прилагая железную волю, я все-таки продиралась через все обломы и вела, несмотря ни на что, довольно бойкую любовную жизнь.
Бывают случаи гораздо печальнее, когда женщина, полюбовавшись на то, что ей предлагают, посылает все это дело в пень и уходит в поля, покусывая травинку. Она просто не желает участвовать в этом балагане, и вся ее дальнейшая сексуальная жизнь происходит в ее отсутствие.
Эволюция подарила нам либидо, чтобы мы веселей размножались, в смысле не упрыгивали при первой возможности прямо из-под партнера, а терпели (зачеркнуто) наслаждались до финала. Это было мило с ее стороны, и поначалу схема, скорее всего, работала, но потом, как всегда, встряла культура и все стало сложно.
Почему женщина не хочет секса, про это можно писать энциклопедию.
Кстати, не хочет - не означает не делает. Она, может быть, все делает и даже получает свои оргазмы. Но не хочет.
Никакого парадокса здесь нет, на работе, к примеру, происходит то же самое.
Во-первых, она не хочет, потому что она устала. Желание - дитя праздности, и вообще вся эротика - продукт безделья. Женщина не хочет трахаться, когда она и так затрахана. Она хочет спать.
Во-вторых, у нее полная голова забот поважнее. Попробуйте поизнывать от страсти, когда у вас горит сарай. Так вот, у нее сарай горит постоянно.
В третьих - здравствуй, мама. Каждой девочке прямо или косвенно в мозг загружается установка, что мужчину хотеть нельзя, потому что это капитуляция и зависимость. Пусть он нас хочет, а мы еще подумаем.
В четвертых - здравствуй, масс-культура. Поверх старой установки на холодность и неприступность загружено приложение про идеальную любовницу, вообще не надевающую трусов.
Получается такой идеальный double-bind - девочка помнит, что должна хранить достоинство, и одновременно психует, достаточно ли она разнузданная гетера. Да пошли вы к чорту, говорит девочка, сами тут корячьтесь. А я буду цветы разводить.
Знаете, у меня вообще довольно много знакомых и приятельниц. Так вот, среди них нет ни одной, которой не приходилось бы себя постоянно преодолевать ради супружеских утех. И если на отсутствие оргазма сетует каждая третья (остальные как-то приноровились добывать свою разрядку, не спрашивайте как), то об отсутствии желания говорят все поголовно.
Еще раз - да, это прекрасно совмещается. Сон смерти не помеха.
Моя прекрасная подруга Наталья Терещенко прославилась офигенными тренингами про оргазмы и написала роскошную книжку на эту тему. Исследовала вопрос, можно сказать, до дна.
И обнаружила, что на дне залегает еще одна проблема, может быть, даже более глубокая.
Что прежде чем учиться все это, так сказать, осуществлять, - надо бы научиться этого хотеть. Тогда и э-э.. осуществление пойдет веселей.
2-го января у Наташи начинается квест про желание - где его берут, как его выманить, поймать и приручить. Квест продлится несколько дней и содержит, как всегда у Наташи, не только простые и умные лекции, но и упражнения, которые реально работают. Потому что мало знать, как это устроено.
Надо еще уметь этим пользоваться.
Записываться на тренинг можно здесь, там на Наташином сайте про него подробно рассказано.
Как всегда у Наташи, это очень недорого.
Я уже записалась.





Subscribe

  • Пора любви

    Раньше я тоже думала, что весна - пора любви, и каждую весну находилась в состоянии непрерывного изумления, пока до меня не дошло, что какая весна -…

  • Me too

    На этой неделе весь Рунет обсуждает выступление Елены Прокловой, причем обсуждает так пламенно, словно она сообщила что-то новое. Краткое содержание…

  • Ай хэв э дрим

    Продолжаю размышлять на тему мечт. Между прочим, впервые в жизни, что само по себе о многом говорит. Тема мечт распадается на три э-э.. ступени.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пора любви

    Раньше я тоже думала, что весна - пора любви, и каждую весну находилась в состоянии непрерывного изумления, пока до меня не дошло, что какая весна -…

  • Me too

    На этой неделе весь Рунет обсуждает выступление Елены Прокловой, причем обсуждает так пламенно, словно она сообщила что-то новое. Краткое содержание…

  • Ай хэв э дрим

    Продолжаю размышлять на тему мечт. Между прочим, впервые в жизни, что само по себе о многом говорит. Тема мечт распадается на три э-э.. ступени.…