malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Пятничный ответ 8

Дорогая Малка, спасибо Вам за Ваш труд! Хочу обратиться к Вам как к человеку, владеющему словом. Мне в голову недавно стукнуло, что на вопрос "Кто я?" мне хотелось бы когда-нибудь смочь ответить "я писатель". Не Лев Толстой, конечно, но достаточно узнаваемый блогер-писатель со своим стилем, с добротными текстами. Пока я пишу мало. Лень. Кусочки мыслей, которые хочется записать, у меня обычно появляются ночью, а наутро многое забывается.
Первый вопрос: Вы как-то дисциплинируете себя в том плане, что надо сесть и что-то художественное написать наконец (не имею в виду оплачиваемые тексты и ответы на вопросы, там понятно, что время ограничено). Или "можешь не писать - не пиши"? Я пишу 2-3 странички произведения, задуманного как повесть, раз в пару месяцев, и небольшие рассказы вконтактеке (я из провинции, у нас как-то больше с контакиком все дружат, чем с фэйсбуком) 1-2 раза в месяц. Пока мой самый большой успех - 14 лайков и несколько положительных комментариев, и 4-5 человек постоянных читателей из числа родни и друзей))) В целом просмотров мало, просто не открывают. Ещё публикую на платформе autor.today. Там тишина.
Второй вопрос: на каких платформах публиковаться, если вы в курсе, конечно. Я так поняла, что Вы нашли свою аудиторию на ЖЖ, но я думаю, что нет смысла заводить ЖЖ в 2020 году. Вот сейчас прочитала у вас, что Вы будете публиковать ответы на "Яндекс.Дзене" - туда сунуться, видимо, стоит. Третий вопрос: как понять, слабый текст получился или сильный? Ориентироваться на отклик от читателей?
И третий: мне 28 лет, я конечно, описываю в основном свой собственный жизненный опыт и реальных людей, выдумать кого-то совсем нового мне не под силу. Боюсь, что эти реальные знакомые могут себя узнать и на что-то обидеться. Я их не поливаю грязью, просто моё произведение - это же моё видение ситуации, и у героев, как и в жизни, есть слабые и сильные черты и они попадают в непростые ситуации. Заранее бесконечно благодарю Вас за ответ! Надеюсь, не сильно утомила.

Отвечаю по пунктам.
1. "Надо сесть и что-то художественное написать" - эта идея для непьющего человека лишена всякого смысла. Что значит надо? Кому надо? Зачем надо?.

Полностью здесь, комментировать можно прямо там.
Subscribe

  • Про ручки

    У одной женщины случилась на ровном месте любовь нечеловеческой силы, от которой все вокруг буквально расцвело. Рассказывая подругам об этом…

  • Стамбул - город контрастов

    Что следует знать, собираясь в Стамбул (методичка) Прежде всего следует знать, что Стамбул пиз(зачеркнуто) чрезвычайно большой город. Т.е.…

  • На хрена мне этот секс-то, я вгрызаюсь в тело текста

    В какую бы глубокую древность ни уходила своими корнями история нашей цивилизации, в этой истории не было ни одного светлого промежутка(зачеркнуто)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments