malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Ни дня, ни часа

Жизнь аллергика в принципе не бывает скучной. Особенно если это крепкий, опытный аллергик с многолетним стажем.
С ним не то чтобы постоянно случаются интересные приключения, но он каждую минуту своей жизни к ним готов.
Опыт подсказывает ему, что триггернуть его может в буквальном смысле с чего угодно вплоть до дистиллированной воды, а также в любой момент времени, вплоть до неделю спустя после приема этой воды.
Научные сведения, собранные им за жизнь в разных авторитетных источниках, сводятся к фразе "всякое бывает". Поскольку об аллергии современные продвинутые специалисты знают примерно ни хрена, но и это не точно.
Все это способствует выработке у аллергика таких личностных свойств, как смирение и фатализм. Еще иногда это способствует развитию у аллергика тревожного расстройства.
Аллергик с тревожным расстройством - это совсем не то, что обычный аллергик.
Обычный аллергик точно знает, что его может на ровном месте обкидать какой-нибудь сыпью, или нахлобучить насморком, или накрыть еще каким-нибудь поносом, ибо сказано - не ведаете ни дня, ни часа.
Аллергик с тревожным расстройством не оперирует такими банальностями, как насморк. Его реальность исполнена широкими мазками. В своих ожиданиях он начинает сразу с анафилаксии и ураганного отека. Выпивши дистиллированной воды, он твердо знает - счет пошел на минуты.
То, что с ним при этом годами ничего не случается, не имеет никакого значения. Ведь может же случиться? Может. Ну и все.
Аллергик с тревожным расстройством никогда не примет какую-нибудь новую таблетку и не намажется неизвестным ему кремом просто так, вечером после еды.  Для него это всегда русская рулетка, и по сравнению с ним Нео с его синей пилюлей вообще ничем не рисковал. Всякую новую таблетку он норовит принять хотя бы в первый раз в условиях медицинского учреждения, например в вестибюле поликлиники. Это повышает шансы на выживание в случае чего, считает он.
Новым кремом он рискует намазаться, только если вокруг него собралась вся семья - кто-то уже набирает номер Скорой, чтобы не тратить потом драгоценные секунды на соединение, кто-то под окнами прогревает мотор.
Те же меры предпринимаются, если предстоит принять незнакомую таблетку в вечернее время, когда прокрасться на всякий случай в медицинское учреждение невозможно, потому что оно закрыто.
Теперь представьте себе аллергика с тревожным расстройством, у которого нашли гастрит в предъязвенной кондиции и прописали пять неизвестных ему препаратов, из которых два - ядерные антибиотики.
А теперь представьте себе этого тревожного аллергика с гастритом, который живет один.
Теперь вы более-менее в курсе моей сложной внутренней жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →