malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Первый среди равных

Мы живем в, мягко говоря, удивительное время.
Удивительно оно тем, что мы делаем то же, что обычно, но не по-нормальному, а через жопу(зачеркнуто) онлайн.
В итоге любое элементарное действие превращается в долбаный квест, который берет вчетверо больше энергии. За те же деньги, заметим в скобках.
Вот, к примеру, иностранные языки.
Раньше их учили по скайпу только те, кто жил далеко от благ цивилизации, или те, у кого не было времени доехать до курсов.
Теперь их по скайпу учат все, потому что вариантов нет.
Языковые скайп-школы, предлагавшие раньше услуги для особо продвинутых (или особо задолбанных), теперь остались в качестве единственной возможности учить языки, другие возможности считай что умерли.
Теперь, если человек собрался учить язык, он по-любому пойдет в скайп-школу, выбора нет.
И тут во весь свой гигантский рост встает вопрос, в какую именно скайп-школу он пойдет.
Языковых школ, работающих онлайн, давно уже больше одной. Но есть нюанс.
На самом деле вы идете не в школу. Вы идете к преподавателю.
Совершенно неважно, как называется школа и как организована ее работа в целом.
Важно только, кто там преподает.
Если школа набирает преподов не глядя, лишь бы с дипломом; если эти преподы всю жизнь работали оффлайн и понятия не имеют о специфике онлайн-преподавания; если школа их загружает в режиме нонстоп, так что они к середине дня уже мама сказать не могут, - от таких преподов толк, конечно, тоже будет. Но немного не такой, какого вы от них ждете.
Чтобы онлайн-обучение было эффективным, препод должен быть свежим и сытым, уметь работать именно онлайн плюс он должен быть пламенным и харизматичным. А в идеале - еще и носителем.
Пламенным, харизматичным, квалифицированным, опытным, свежим и сытым носителем.
Ни одна скайп-школа не заморачивается этим стандартом так, как им заморачивается скайп-школа ГЛАША.
В ГЛАШЕ со дня основания главная фишка - это педагоги. Директор школы Катя Калашникова выбирает преподов, как не всякая невеста выбирает свадебное платье.
В итоге у нее каждый препод - звезда. Достаточно сказать, что в ГЛАШЕ работает Кируля (https://www.facebook.com/kirulya/).
В этой школе все преподы - носители языка или как минимум живут там, где на этом языке говорят. Все с дипломами и с опытом. Все умеют и любят преподавать онлайн (это важно, я, например, не умею и не люблю, результат понятен). Все энтузиасты и харизматики.
Плюс еще одна фишка школы: там можно найти себе преподавателя не только на конкретный язык (а языков там куча, включая китайский и иврит), но и на конкретную задачу. Потому что если вам, к примеру, надо на английском выступить на медицинской конференции или сдать экзамен по морскому праву - вам нужен не просто преподаватель английского, вам нужен преподаватель английского, знающий морское право. А если вам, к примеру, нужно пройти на языке собеседование - вам нужен не просто преподаватель, а преподаватель, знающий, как проходить собеседование в данной стране и умеющий этому научить.
Я уже много лет рекомендую школу ГЛАША именно потому, что знакома с ее хозяйкой и знаю, как тщательно она ко всему этому относится. Вплоть до того, что вы как клиент всегда можете написать не просто на адрес школы, а лично Кате (на сайте есть ее контакты), и она будет решать вашу проблему, не жалея времени. Такое отношение к ученикам только в ГЛАШЕ, здесь нет потока, здесь каждого клиента буквально берут на руки. Это говорят все, кто там учился, а таких людей довольно много.
Короче, если все равно по скайпу - то лучше в ГЛАШЕ, чем где-нибудь еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments