malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

В любой непонятной ситуации

Всемирный карантин и обнуление всего на свете (я о национальной валюте, а вы о чем подумали?) чреваты не только подорожанием пшена.
Прежде всего они чреваты обнулением наших личных планов.
Одна моя знакомая, например, собиралась в апреле в Италию на языковой курс. Результат понятен - девушка остается дома. Курс, между прочим, оплачен, совокупно с билетами.
Какое будущее ожидает в этом сезоне тех, кто собирался учить английский в Англии, а немецкий в Германии, пока неизвестно, но ауспиции тревожны. Кто собирался учить китайский в Китае, тому уже никакие ауспиции не нужны.
И как всегда, в трудный момент нашей жизни нам на помощь приходит искусство языковая скайп-школа ГЛАША.
Если учить язык непосредственно в стране применения дорого либо не пускают - можно учить этот язык с носителем по скайпу и тем посрамить диавола.
В ГЛАШЕ сертифицированные носители, т.е. носители языка с дипломом преподавателя преподают все нужные языки в диапазоне от английского до китайского.
С этой школой я дружу уже лет десять, у меня уже все знакомые там отучились, не говоря о близких родственниках.
И оттуда постоянно доносятся новые легенды о людях, которым ГЛАША устроила новый виток биографии и судьбе поворот. Уже сложился своего рода фольклор на эту тему.
Из последних - история о женщине, у которой муж заболел чем-то таким, что лечится только в Германии и за миллион денег. Миллиона у женщины не было, но у нее были еврейские корни и, соответственно, право переезда на ПМЖ. И женщина быстренько подалась на репатриацию, но тут случилась подстава в виде языкового теста. Кто претендует на ПМЖ в Германии, тот должен сдать язык на сертификат А1. Т.е. и ей, и ее дочке предстояло сдать этот тест, чтобы семья смогла уехать и вылечить папу на на свои, а по страховке.
Гете-институт, известный своей неторопливостью, закладывает на подготовку к этому тесту 60 уроков, это их стандарт.
Кстати, экзамен А1 не такой простой, как кажется. Он простой для тех, у кого В1. А у кого Гитлер капут и битте-цвай-бир, для тех А1 вполне себе препятствие. Гете к нему готовит 60 уроков, самостоятельно будет еще дольше с непонятным результатом. А время идет, и болезнь прогрессирует. И дело идет уже о жизни и смерти.
В ГЛАШЕ их к этому тесту подготовили за 30 уроков.
Т.е. если заниматься ежедневно, можно управиться за месяц.
В итоге тест они сдали, ПМЖ получили и муж был спасен.
А еще одна женщина нечаянно начала учить в ГЛАШЕ китайский.
Скайп-школа ГЛАША часто набирает волонтеров на программу тестирования новых учителей. Волонтеры получают 5 уроков бесплатно и за это пишут отчет о преподавателе. И эта женщина решила по приколу протестировать нового преподавателя китайского. Почему бы не взять пять уроков китайского, если это бесплатно, подумала она. И взяла. И у нее так хорошо пошло дело, что она блеснула новым знанием у себя в конторе на каком-то совещании.
А у них там срочно требовался кто-то со знанием китайского. И ее мгновенно перевели на эту должность, удвоили зарплату и окружили почетом. И теперь она с этим своим преподом учит китайский как подорванная, уже за деньги, конечно. Но теперь она может себе это позволить.
Кстати, в ГЛАШЕ на редкость гуманный прайс, гибкое расписание и отличные преподаватели, с которыми приятно иметь дело. Я это говорю не просто так, многих из них я знаю, и это действительно очень круто - то, что они делают.
Вкладываться в языковое образование имеет смысл всегда, но в кризис особенно. Соискатель со знанием языка всегда имеет шанс устроиться, в то время как соискатель без знания языка имеет вместо этого бледный вид.
Вы же не хотите, чтобы ваши дети имели бледный вид?
Да и свой собственный вид иногда имеет смысл подрихтовать.
Сейчас для этого самый подходящий момент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments