malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Сонечка отхлебнула кофе и со вздохом открыла ноутбук. Ей предстояло заполнить контентом сайт какого-то магазина одежды, магазин открыли две домохозяйки в декрете и содержал он исключительно алиэкспресс. С главной страницей Сонечка расправилась шутя, правила тут были простые. Если шмотки шились голоногими хипстерами по собственным эскизам, то такой бренд следовало называть динамичным и креативным. Если шмотки были уж совсем ни в какие ворота, то в описание добавлялось слово "дерзкий", а в самых вопиющих случаях - "эксклюзивный". Фирма, работающая пять лет и дольше, была уже "солидной", "преуспевающей" и своей растущей популярностью была непременно чему-нибудь обязана, например, креативности. Или динамичности. Декретницы, кроме отутюженных волос, ничем знамениты не были, поэтому Сонечка напирала на очарование женственности, которое данный бренд якобы сделал своим девизом.
Коллекция состояла из нескольких разделов, и описать следовало каждое изделие. Эту науку Сонечка тоже давно освоила. Если платье представляло собой льняную наволочку с клочьями по подолу, это было "дизайнерское решение" и "выбор творческих натур". Полуприталенный чехол вишневого цвета, в котором даже восьмиклассница выглядела как завуч по воспитательной работе, назывался "неувядаемая классика" и "сдержанная элегантность". У Сонечки имелся специальный файл с прилагательными, который она открывала, когда ум заходил за разум, и комбинировала эпитеты рандомно. Так рождались фразы типа "Каждая женщина мечтает выглядеть идеально и уникально" (вариант - "эффективно и непревзойденно").
Предыдущий заказ был от компании, которая в дополнение к трикотажным кофтам зачем-то выпустила собственный парфюм по 800 рублей. Сайты парфюмерных онлайн-магазинов Сонечке уже доводилось заполнять, ничего сложного в этом не было, надо было просто чередовать слова "таинственный", "чарующий", "чувственный" и "волшебный". "Этот аромат создан для женщины, которая..." Которая не может купить себе нормальные духи, думала про себя Сонечка, набивая привычный бред про таинственную чувственность...

Полностью моя новая колонка на Текстерре здесь. Инджой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments