malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Где вы это купили?

Чота я давно не писала ничего п̶р̶о̶ ̶с̶т̶и̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶м̶о̶д̶у̶  про шмотки. А между тем этот вопрос, товарищи, нас по прежнему беспокоит, чтобы не сказать волнует до слез.
Почему до слез? Потому что в магазинах, товарищи, одни слезы.
Даже в недешевых магазинах тоже они.
Почему так получается, товарищи? А это, товарищи, вопрос к байерам. А байеры вам ответят, что они байят то, чего желает себе целевая аудитория, т.е. средняя гражданка, которая шопится на свои деньги. Гражданка, которая шопится на деньги кого-нибудь другого, желает себе того же самого, но с бантиком в хвосте, т.е. эта часть ЦА тоже особо ничего не меняет и улучшению нравов не способствует.
Целевая аудитория так-то ходит в Заре и в Юникле, но в душе желает себе Ральфа Лорена, а также Томми Хильфигера, и Майклом Корсом сверху пришлепнуть. Если целевая аудитория спохватывается, что ее задрали джинсики и синенький пуховичок, - она начинает мечтать о МаксМаре, т.е. о скромных, но достойных брючках, скромном, но достойном кардиганчике и скромном, но достойном пальто. Поскольку ЦА и сама скромная, но достойная,  покупает она все это в виде изделий "made in Italy", на которых местами написано "МаксМара", и в этих изделиях наша ЦА марширует практически батальонами.
Куда податься гражданке, которая не ходит строем? Особенно если этой гражданке уже не совсем 30 лет и не совсем 50 килограммов? Для тех,кому 50 кг, существуют молодые динамичные российские дизайнеры, а также разные фантазии в виде винтажа. Взрослую женщину в этих фантазиях либо сразу госпитализируют, либо это выйдет тот же бухгалтер Пенсионного фонда, вид сбоку, а лучше сзади. А гражданка не хочет бухгалтером, и завучем тоже не хочет, а хочет она, например, берлинской галеристкой. Или как будто у нее антикварная лавочка на Левом берегу Сены. Она сперва думала всех перехитрить и купить этакий балахончик на АлиЭкспресс, но результат ей ожидаемо не понравился.
Я сама такая гражданка, и этой проблемой я, можно сказать, живу.
В каждом городе, куда меня заносит, я первым делом нахожу магазин, где продают вещи не для всех.
Беда в том, что вещи не для всех бывают двух категорий, и первая называется "вещи ни для кого". Это разные клочья цвета гаражной тряпки, упоительно прекрасные, стоящие от тысячи евро и выше и нормально сидящие только на ручке от швабры. Такой магазин есть в каждом городе Европы, и гражданка моих параметров (50 лет, 70кг, 200 евро за вещь и то со скрипом) ходит туда только чтобы сказать "ыыы".
Вторую категорию - вещи не для всех, которые можно носить, - даже в Европе найдешь не вдруг, а в Петербурге тем более, потому что вредоносные байеры и т.д., см. выше.
Так вот, товарищи,я ее нашла. Я нашла магазин, где есть такие вещи. Где та самая тонкая грань между классикой и концептом, которая нужна, чтобы выглядеть и чувствовать себя не бухгалтером, но и не фриком. А свободным неуниженным креативным индивидом.
Это магазин Another Woman (вот их инстаграм https://www.instagram.com/anotherwoman.life/ ).
Вообще у них три магазина - в ТК Континент на Байконурской, на Стачек 99 и на Ординарной (угол Ординарной и Большого пр. ПС, где на углу кафе "Счастье", так вот сразу за углом, Большой пр.ПС, 88).
Магазин на Ординарной самый крутой, я там покупаю уже два года, и если вы не знаете, как я радовалась, когда его нашла, то вы вообще ничего не знаете о радости.
Во-первых, это единственный известный мне магазин в Питере, где есть OSKA. Кто знает, что такое OSKA, те уже зарыдали, а кто не знает - просто поверьте: это лучшая одежда oversize всех времен и народов. Т.е. маленькие размеры у этой марки тоже есть, но у OSKA такой крой, что большие размеры выглядят ровно так же, как маленькие, в этом фишка этой марки. Крой и ткани. У них даже полиэстер такой, что я бы съела такой полиэстер, а про хлопок и говорить нечего.  Вот на той фотке, где на мне штаны и рубашка цвета черничного мусса - это все размера L (начиная с модели, ха-ха), а выглядит как S. Вся OSKA, которая у меня есть (а это примерно полшкафа) куплена в этом магазине.
Еще у них есть Rundholz, причем самые гуманные модели (в смысле где концептуальность не зашкаливает) - на фотке, где я сижу в пиджаке и большом платке, это все от Rundholz.
Свитер с синим пятном и черные штаны, платье на первой фотке, где я в шляпе, и белая рубашка, расписанная черным - это японский бренд MOYURU, которым в России вообще, по-моему, никто не торгует. И это реально отвал башки, клянусь.
Ну и так далее, не могу говорить, душат слезы.
Я обожаю этот магазин.
Да, это все недешевые марки, они даже на ибее в поношенном виде стоят прилично. Но. Во-первых, это действительно суперкачество и суперстиль. Это не одежда, это удостоверение личности. С большой буквы Л.
А во-вторых, вам в любом случае сперва заведут клиентскую карту, так что скидку в 10% вы получите сразу. А поскольку у меня с этим магазином побратимские отношения, то по паролю "малка лоренц" вы получите еще 10% скидки.
Не говоря уже о том, что там и так постоянно на что-то скидки.
Т.е. эта дорогая, непростая, качественная одежда в конечном итоге обойдется вам не дороже, чем какое-нибудь, Господи прости, made in Italy.
Каждая такая вещь практически делает гардероб. Плюс она его делает долгие годы, потому что качество. Плюс не выходит из моды, потому что концепт.
Вот вы сейчас получите перед НГ ваши бонусы - так у вас есть шанс их очень толково и дальновидно потратить.
(шепотом) А помимо всех скидок с понедельника еще и подарки каждому покупателю (бижутерия, например; а бижутерия там тоже правильная, какая надо).





DSC09823 DSC09760 (1)DSC09838 (1)DSC09794 (1)
DSC09788 (1)DSC09801
DSC09776DSC09812
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →