malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Я буду долго гнать велосипед

Петроградская сторона - прекрасный район, я всегда хотела там жить. Там такие улочки, такие дворики, я бы съела такие дворики.

Сегодня я попыталась поставить машину в таком дворике. Там была подворотня, а стало быть, проезд, и еще решетка и деревце. Я хотела забиться в угол, где ни проезда, ни дверей, чтоб никому не мешать.

Не тут-то было. В первом этаже активизировались разом все окна. Скажу сразу, я видала всякие окна, но тут и я струхнула. В каждом окне появилось по женщине, они махали руками, а потом они открыли форточки(вот таких форточек я точно никогда не видела) и стали как сквозь вату вопить нечленораздельное, и все они были одеты так, как не одеваются даже в больнице перед клизмой. Когда я осознала, что все они в косынках, я поняла, что угодила в портал на тот свет и надо срочно уматывать. А они вопили и при этом крестились. Все четыре. При том, что это были разные квартиры, выходившие на разные стороны света.

Нерасселенные первые этажи. Коммуналки. Если человек видит, что во двор въезжает машина - боже, как же близко ему бежать до окна.  Ситцевые занавесочки, ситцевые косыночки, пыльные морщины. Они все были моложе меня.

Я убралась оттуда, как с кладбища в полночь. Могли ведь и стекла побить. Откуда им знать, что собственность священна? Их вот креститься научили, ну пусть хоть что-то. Хотя лучше бы их научили вести себя поскромней.

Таковых есть царствие небесное, и хватит с них, я считаю.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments