malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Старость и радость

Когда-то очень давно, еще в прошлом веке, одна моя подруга сказала про меня: старость - это обвисшие углы рта; большинство людей ходят с расслабленным ртом уже в двадцать, они уже старые; а у Сони, даже когда она не улыбается, - уголки губ всегда вверх. Соня никогда не состарится, сказала она.

Это правда. Я действительно так живу. Я либо уже улыбаюсь, либо готова улыбнуться. Я живу радостью. Даже если меня изводить и мучить - я начинаю радоваться сразу, как только меня оставляют в покое.

Это даже не добывание этой радости по крупицам и по зернышку из какого-нибудь сора. Это скорее постоянная настройка на станцию, которая эту радость транслирует.

Так сложилось, что меня всю жизнь окружают люди, не умеющие радоваться. Их приемник настроен на какую-то другую станцию. Если их оставить в покое - они немедленно впадают в тоску разной степени тяжести, в диапазоне от унылого безразличия до черного отчаяния. Все мои близкие таковы.

Они меня огорчают не тем, что создают проблемы и подбрасывают задачи. Они мешают мне радоваться. Они глушат мне мой сигнал.

Но стоит глушилкам отключиться или соскочить с частоты, я снова этот сигнал ловлю. И припадаю к нему, как советский диссидент к Голосу Америки - не потому, что там говорят что-то важное, а потому что на этой частоте я чувствую себя дома.

Это был короткий рассказ о моих отношениях с Богом.

Сегодня мне исполняется 53 года, и углы рта у меня по-прежнему смотрят вверх, потому что это единственное направление, в котором стоит смотреть.

Те, кто желает поздравить меня с этим фактом, могут сделать это в комментах к этому посту.

Те, кто желает подарить мне цветочек, могут это сделать путем перевода цветочка на мою карту 5469 5500 5472 2324.
Кто желает подарить мне цветочек из далеких краев путем пейпала - paypal.me/MalkaLorenz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →