malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Ответы на пятничные вопросы ч.0

В последнем выпуске "Спросите у" сразу два вопроса про маммопластику. Выношу их отдельным постом.

Соня, добрый день! Как Вы себя чувствуете после операции по уменьшению груди? Стоила ли овчинка выделки? Тоже задумываюсь об этом, но что-то боязно. Спасибо!

Малка, добрый день!
Некоторое время назад Вы писали, что сделали операцию по уменьшению груди.
Вопрос в следующем: стоит ли затевать? какие аргументы за и против? какое ощущение спустя несколько месяцев? меняется ли качество жизни?
Спрашиваю не из праздного любопытства - сама собираюсь на такую операцию, нужно объективное мнение.
Спасибо.

Операцию по уменьшению груди я сделала год назад.
Знаете, я в своей жизни приняла довольно много решений. Теперь, оглядываясь назад, я могу сказать, что это решение было самым правильным из всех.
Т.е. сказать, что качество жизни улучшилось - это не сказать ничего.
Во-первых, я из пошлой грудастой бабы стала нормальным человеком.
Во-вторых, ничего не мешает ни спать на животе, ни бегать вприпрыжку, а также не оттягивает шею.
Плюс с третьим номером выглядишь на 10 лет моложе, чем с пятым. Кстати, если еще похудеть, то будет второй, т.е. вообще совершенство.
Отдельным бонусом грудь подтянулась вплоть до хождения без лифчика, хотя никто не ставил такой прямой задачи, это побочный эффект плюс мастерство хирурга.
О хирурге. Доктор Игорь Милькевич, онколог-маммолог на отделении маммологии в клинике РАН на проспекте Тореза. Он этих сисек перекроил больше, чем я съела котлет. И вообще, он не из института красоты, а из серьезной клиники. Т.е. не навредит точно. Реально золотые руки: компрессионный лифчик на 8 крючков расстегивает и застегивает за три секунды.
Бояться нечего абсолютно.
Собираете анализы как для любой операции (флюорография, кровь, ЭКГ, в данном случае еще маммография - можно сделать прямо там же), приезжаете и сдаетесь. В 9, к примеру, приехали - в 11 вы на столе, в 13 в палате, наутро уезжаете домой.
Из минусов - я слышала, некоторые рассказывают, что у них болело. Не знаю. У меня ничего не болело. Первые сутки колют кетанол, как после любой операции. На вторые он уже не нужен, вы спокойно садитесь за руль. У меня приятельница оперировалась у этого же доктора сразу после меня, так она в палате через час с клиентами по скайпу скандалила.
Единственный реальный минус - это компрессионный лифчик. Это такая хрень вроде спортивного лифчики, такой эластичный корсет, так вот в нем надо после операции жить четыре недели, круглые сутки. И спать строго на спине. Это реально задалбывает. Но это действительно самая большая проблема во всей этой истории.
Через неделю снимаете швы, еще через три недели снимаете корсет и вуаля. Больше вы об этой истории не вспоминаете.
Да, шрамы есть. Т.н. якорный шов вниз от соска. Он самый надежный (есть другие швы, менее заметные, но доктор Милькевич не желает рисковать - там выше риск ассиметрии (в смысле может перекосить все на фиг), а с якорным швом надежно как в швейцарском банке. Как по мне, меня он не портит. Лучше маленькие аккуратные симметричные сиськи с небольшим швом, чем без шва, но сикось-накось.
Короче: быстро, небольно, результат офигенный, а доктор такой, что я бы съела такого доктора.
Кстати, вот вам доктор: https://www.instagram.com/dr_milkevich/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments