malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Пятничный вопрос про больное

Села наконец за пятничные вопросы, и первый же вопрос про самое больное. Выношу его отдельно.

Малка, здравствуйте). А знаете ли Вы, что в мире существует некоторое количество людей, которые утром открывают комп и видят, что вышла новая часть «Пятничных вопросов», и восклицают: «Ура, день начался славно, побегу за чаем/кофе с вкусненьким, сяду и буду смаковать, наслаждаться!» Я – в их числе). Вопросов два:
1. Когда выйдет Ваша новая книжка и о чём она будет? Уже накопилось много новых выпусков «Вопросов» и новых эссе. Ну не распечатывать же их, в самом деле, как в прошлом веке). А читать и перечитывать хочется!.. Так шо, если книжка задерживается, придётся мне книжку делать самостоятельно).
С книжкой все грустно. Рано я радовалась, и уж тем более не стоило всем объявлять еще в 2017 году, что книжка вот-вот выйдет, на том смехотворном основании, что имеется договор с издательством и книжка стоит в плане.
Причем именно этой книжке я особенно радовалась, потому что это были наконец не пятничные вопросы, а нормальные тексты, которые я писала, извините за мат, для вечности, и которых накопилось на хороший такой томик страниц на 300. Рукопись причем была уже в издательстве.
Потом выход книги отодвинули на полгода, потом еще на полгода, а потом любимый мной Прокопович (который главный редактор) перестал отвечать на сообщения.
Выяснилось, что "Пятничные вопросы" продались хорошо, а следующие две книги - "Многое объясняет" и "О многом говорит", - продались не очень, хотя объективно они были гораздо лучше и сделаны были в отличие от первой книги не совсем на коленке.
То, что от издательства не было ни намека на промоушен, - это само собой, но у издательства, окрыленного успехом первой книги, родилась дикая идея обе последующие книги захерачить в серию типа "сам себе психолог" или "психология для самых маленьких", что-то в этом духе. Я боролась, но силы были неравны. Обе книжки оказались не на столе новинок и не в разделе "Современная русская проза", а в разделе "Психология", куда кроме мышей вообще никто не заглядывает. Издательство продажами осталось недовольно и пересмотрело свои планы.
Зная легендарную жадность этой компании, я предложила отказаться от гонорара (если бы вы знали, каков там гонорар, вы бы от него тоже отказались без сожалений), но предложение успеха не имело.
В итоге я сижу с этой рукописью и не знаю, куда бы ее деть. Я могла бы издать ее за свой счет, не так это дорого. А продала бы я ее уж всяко получше, чем Астрель. Но на эту тему у меня, как у всякого автора, есть предубеждения. Это пятничные вопросы я могу собрать в файл и продавать хоть на ридеро, хоть просто так, по почте. А главную книжку своей жизни я хочу видеть в бумаге на полках нормального книжного магазина.
Права на мои рукописи у Астреля истекли. Дорогое МРЗД просят не зевать, а срочно подогнать мне другого издателя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →