malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

- Купите книгу! - Спасибо, у меня уже есть книга.

Свою первую электронную читалку я получила в подарок лет пять назад. Я сама ее попросила на день рождения, чтобы мне было с чем летать, потому что не читать в самолете я не в силах, а с бумажными книгами это был каждый раз какой-то маразм: либо я брала книжку из дома, и она весила полбагажа (я летаю с ручной кладью), т.е. лишние туфли в поездке было уже не купить, потому что перевес. Либо я покупала книжку в аэропорту строго на полет, чтоб не жалко было выбросить (нечего дома макулатуру копить!) - и в итоге выбрасывала 15 евро, потому что книжки в аэропортах, как-то так сложилось, стоят именно столько, и это еще в лучшем случае.

Читать с телефона я не могла никогда, я смски-то еле читаю с моим зрением. Мне больно смотреть, как моя дочь читает с телефона свои учебники (покупать бумажные ее душит жаба, она на эти деньги покупает косметику) - я просто физически чувствую, как она сажает глаза от яркой бьющей в глаза подсветки гаджетов, мерцающего экрана и мелкого шрифта. Не говоря уже о том, что айфона в таком режиме хватает часа на три, т.е. изволь таскать с собой зарядку и пауэрбэнк, а то мало хлама в сумке.

Со старой читалкой я благоденствовала, хоть она была размером с книжку, но весила не больше смартфона, а заряд держала несколько недель. Книжек в ней помещалось видимо-невидимо, а не хватать ее мокрыми руками я быстро привыкла.

Но жизнь, слава богу, не стоит на месте, а растет и хорошеет день ото дня.

И вот перед нами новая читалка PocketBook Aqua. От старой она отличается примерно как айфон от Нокии и Порш от Лады Гранты.

Во-первых, это красиво. Очень красиво – корпус цвета лазурного моря. Почему так – станет понятно ниже. Моя «Аква» практически ничего не весит, она плоская, она матовая и упоительная на ощупь. У нее роскошная боковая подсветка. Не бьющая в глаза, а потому совершенно безопасная и не сажающая зрение. Экран - электронные чернила E-ink – полный оптический эффект бумаги под настольной лампой.

IMG_0993 (1) IMG_0938

Кстати, о лампах. Покетбук не бликует от света, в отличие от смартфона, т.е. можно спокойно читать на пляже. «Аква» не выключается каждые две минуты, как айфон. И одного заряда батареи хватает покетбуку… внимание! …. на два месяца - в отпуск можно зарядку вообще не брать!


IMG_0951 IMG_0949


Отдельное чудо - эта штука совершенно не боится воды. Именно поэтому корпус лазурного цвета – как морская вода. PocketBook Aqua - самый надежный ридер в мире. Там все детали так ювелирно пригнаны, что вы можете ее залить борщом (вариант - пивом), перемазать вареньем (нет, мазутом лучше не надо), закопать в песок -  и потом просто помыть. На фото видно, как я ее мою просто под струей воды. И ни черта ей не делается. Те, у кого есть дети, будут просто рыдать от радости. Разбить ее, кстати, тоже непросто.


IMG_0980 (1) IMG_0989 (1)


В ней есть WiFi и интернет-браузер. В принципе, телефон в отпуск теперь можно вообще не брать. А еще в ней есть встроенные словари (удобно читать книги на других языках), игры, рисовалки и другие средства для затыкания детей, например, в дороге.

Офигенная вещь.

Кстати, если покупать покетбук, неважно, простой или водозащищенный, на сайте pocketbook.ru, то на него дают гарантию 3 года. Хотя он и так практически неуязвим и в реальности такая книга служит без проблем и 5, и 7 лет...
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments