malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Чудо

- Ну что, плохо? - сказал голос.
- Да не то чтобы, - осторожно ответила Надя, вытирая под глазами якобы незаметно.
- Ты хорошая девочка. Говори, чего хочешь. - в голосе Наде от испуга послышался акцент.

Надю сроду о таком никто не спрашивал. Она даже не то что растерялась, она просто сразу поверила. Раз говорит такое - значит, точно не отсюда. Значит, правда может. Он пришел, не зря она надеялась.

- Хочу быть молодой и красивой, и с любимым вместе, и чтобы ребенок был счастлив, и чтобы не работать.- последнее вырвалось непроизвольно, Надя даже рот закрыла двумя руками, но оно уже вырвалось.
- Так нельзя, детка, можно только одно желание. Думай, у тебя три минуты.

Надя стала соображать, соображала она всегда быстро, жизнь научила. Молодой и красивой, а зачем? Во-первых, я и так молодая и красивая. Я уже двадцать пять лет как молодая и красивая, и что толку? Бред, вычеркиваем.

С любимым вместе. Каждую ночь. Каждое утро просыпаться и обнимать. Каждый вечер встречать его с работы. Он будет приходить и в дверях припадать. Сперва на полчаса, потом на пять минут, потом наденет тапки и пройдет мимо. А потом прикрикнет на ребенка. Кошмар.

Чтобы ребенок был счастлив. Это героин, что ли? Или чтобы она вознеслась духом и стала кого-нибудь взрывать? Убрать этот пункт, сами разберемся.

- Время истекло, - сказал голос. - Чего ты хочешь?

- Не работать, - прошептала Надя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment