malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

История Глаши

У Кати Калашниковой вышла книжка "ГЛАША: история скайп-школы".
Катя - директор скайп-школы ГЛАША.  С Катей мы знакомы уже немыслимо сколько лет, и ее ГЛАША все эти годы хорошеет и хорошеет.

У меня ведь тоже когда-то были курсы иностранных языков. Прожили они примерно четыре года, что, в общем, объяснимо. Пахала я на этих курсах с таким остервенением, с каким хорошая немецкая девушка зарабатывает себе приданое в гамбургском борделе: еще годик, еще денег отложить, еще немножко потерпеть - и эта бодяга закончится навсегда. Немецкий я вела сама, причем от зари до зари как Эрендира у Маркеса, клиенты расходились в дверях. А на английский нанимала, причем кого попало, лишь бы группы запускались. Иногда с преподами везло, но чаще нет.

Открывала я эти курсы очень радостно, а осточертели они мне где-то через год, и дальше я их волокла буквально зажмурившись - мне надо было купить квартиру, и не такую, а этакую. Купивши этакую квартиру, я закрыла чортову фирму и на радостях сплясала. Когда бизнес ведут с ненавистью и омерзением, бизнес долго не живет и много не приносит.

Катиной ГЛАШЕ уже 10 лет. В своей книжке Катя рассказывает, как все начиналось и как ГЛАША стала тем, чем она стала.

Начинали мы с Катей приблизительно в одних и тех же условиях, у меня они были даже полегче - я была все-таки местная, и мне было где жить. Катя приехала в Москву из Волгограда, не имела ни кола ни двора ни денег на обратный билет. Выживала какими-то адскими подработками, буквально посудомойкой, и не знала, где ей завтра удастся переночевать.

А потом она создала свою школу. И не как я - на минуточку, бабла накосить и свалить. А на долгие годы. Эта школа должна была стать лучшей, и она ею стала. Сейчас нет уже, наверно, человека, который не слышал бы этого названия.

Сколько мы с Катей знакомы - столько я офигеваю от ее энтузиазма. Она влюблена в свою ГЛАШУ как невеста, и ей не надоедает ее холить и улучшать. У нее самые лучшие преподаватели (где она их находит?), не просто носители языка, а сертифицированные преподаватели своего родного языка как иностранного. Они все до невозможности обаятельные и уже одним этим снимают все барьеры. Но при этом они владеют методами, как разговорить пациента, даже если пациент клинический интроверт и родную сестру на порог не пускает. Есть специальные преподы для детей с дислексией и для детей, которые не любят учиться, назовем это так. Есть преподы, специально натаскивающие на прохождение интервью. На сдачу языкового экзамена. На поступление в англоязычный вуз. На конференции по специальности, даже если ваша специальность - морское право.

ГЛАША обучила уже тучу народу, у них только на сегодня учатся 300 человек, и вы можете к этой туче присоединиться. Лето кончается, пора заняться делом. Школьников, между прочим, тоже касается - как-то так исторически сложилось, что в ГЛАШЕ школьников от 10 лет страшное количество, и все они побеждают в олимпиадах, про ЕГЭ я вообще молчу.

ГЛАША - скайп-школа, из чего следует, что занятия проводятся по скайпу. Где бы вы ни жили и во сколько бы ни приползали с работы, вы получите свой урок, не вставая с дивана.

Моя дочь благодаря Кате год учила по скайпу корейский, после чего поехала в Сеул и первым делом заказала себе кофе в корейском Старбаксе - убедиться, что язык ей не приснился. Имела среди корейцев большой успех))

Короче, если вам язык (от английского до японского и иврита), то вам в ГЛАШУ, т.е. вот сюда https://glasha.biz/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments