malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

В один клик

Пять месяцев назад, когда я только переехала (спала на коробках и ела на газете), все гости приходили с какими-нибудь полезными гостинцами - кто с тазиком, кто с поварешкой, типа на новоселье. А я в тот момент очень рассчитывала на новый чайник. Прежний я оставила на старой квартире как символ темного прошлого, и теперь желала получить символ светлого будущего, причем желательно в подарок. Вместо этого я получила полотенце, разделочную доску и штопор для вина. А воду кипятила в ковшике, как беженка, вплоть до сегодняшнего дня.

Сегодня все сбылось, мечта наконец меня догнала. Новый чайник символизирует даже не светлое будущее, - не меньше, чем торжество научной мысли, а также прогресс и гуманизм. Это не чайник, а какая-то Туманность Андромеды. Советские фантасты, которых я читала школьницей, любили помечтать об умном доме, где с каждым предметом можно поговорить каждый предмет откликается на команды. Это была крайняя, предельная степень нереальности: сварить обед путем нажатия кнопки - это была тогда хоть и фантастика, но научная (все это писалось во времена керосинок и примусов, не забываем), а вот сварить обед, просто сказав "хочу обед" - это уже было про скатерть-самобранку и шло в комплекте с уикендом на Альфа Центавра как чудеса одного порядка.

Так вот мой новый чайник ровно из этих романов, все то же самое минус Альфа Центавра: управляется с телефона, включить можно из любой комнаты, на любом расстоянии, греет воду до любой нужной температуры - с точностью до градуса. Но самое прекрасное - светится разными цветами в такт музыке. Как на дискотеке. Тапочки не приносит, нет.

Но горячий чай в один клик - это уже реальность. Чайник – очередная новинка Redmond из серии "Умный дом", в данном случае Умный чайник Skykettle. Наконец в моем доме есть хоть кто-то умный. Для него есть специальное приложение Ready for Sky: для айфона - свое, а для андроида скачивается бесплатно в GooglePlay. Приложение надо загрузить, синхронизировать с прибором и вуаля - можно включать чайник не вставая с кроваи, прямо из под одеяла. И приползти на кухню уже на готовое. Можно выставить любой режим - хоть вскипятить, хоть подогреть, хоть не давать остыть 12 часов кряду.

Для всяких травяных чаев, например, требуется специальная температура; так вот, ее не надо больше определять на глаз или тем более мерять термометром: в приложении прямо на смартфоне есть книга рецептов, просто выбираешь нужный и чайник греется ровно так, как надо. Когда я была начинающей мамашей и разводила младенцу смесь - я за такой чайник Родину бы продала. Как сейчас помню эти танцы с бубном с кипячением и остужанием.

Уже сейчас, с сервисом СкайМаркет, можно заказывать из приложения доставку чая на дом из специализированных чайных магазинов. А еще есть универсальный планировщик СкайМенеджер, с которым удобно ставить себе напоминалки и составлять списки покупок.

Но самое главное, как я уже сказала, чайник живой и светится. Цвет тоже можно выставить любой, например - велеть ему мигать и переливаться, если кто такое любит. Можно сделать такой режим, чтобы цвет отражал температуру, от синего (холодно) до красного (горячо). Тогда издалека будет видно, долго ли ждать. Мне лично нравится идея использовать чайник в качестве ночника - заходишь ночью в кухню пожрать попить водички, а там уютно так теплится. Кстати, в этом чайнике есть будильник. Он может автоматически включаться утром в одно и то же время. А в приложении - рецепты, игры для детей и возможность заказать нужный чай и воду для него онлайн. Да, еще через приложение можно чайник заблокировать от включения и точно знать, что пока вы в душе, дети не вывернут на себя кипяток.

Апофеоз комфорта - Умный чайник включается не только из постели или из ванной, его можно запускать, вообще находясь вне дома. Типа едешь такой в такси из аэропорта, а к твоему прибытию уже чай готов. Вот как дорогую машину можно зимой прогревать, не выходя на улицу, так и этот чайник можно разогреть к вашему приходу. Приходишь, а тебя как будто ждали. Жениться теперь точно незачем.

А ещё все команды для умной техники Redmond можно отдавать через Яндекс.Алису, типа - "Алиса, согрей-ка мне водички". Короче, железный конь пришел на смену крестьянской лошадке будущее наступило, и горячий чай в один клик - девиз его.

Между прочим, по моему личному промокоду MALKA вы получите на сайте производителя 25% скидки на любую модель умного чайника Redmond. Такой, как у меня, будет стоить всего 2 620р, класс?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →