malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Трудовые отношения

Когда мне объявили, что тема номера - труд, я пригорюнилась. Я ненавижу труд. Это слово у меня ассоциируется с трудовым лагерем. С трудовой книжкой. В общем, со всякой гадостью.
А для меня персонально тема вообще звучала как "труд в отношениях". Это был просто конец всему, потому что где труд, а где отношения. Отношения - это же про радость. Про свободу. Прогулки какие-нибудь. Шампанское при луне. Кино на диване в обнимку. Дорогой, во сколько ты сегодня заканчиваешь свой труд? Я еще тружусь, дорогая, вот оттружусь и тогда начнется волшебная сказка нашей любви. Короче, труд - это то, что мешает отношениям начаться прямо сейчас, приходится ждать выходных.

Домашний труд к отношениям не имеет никакого, извините, отношения. Я подбираю носки и мою плиту не из любви к отношениям, а из любви к порядку. Мой партнер покупает курицу к обеду не из любви ко мне, а из любви к курице. Все то же самое мы бы делали и поодиночке. Когда мать убирает ребенкины игрушки, она ведь это тоже делает не ради отношений с ребенком (ребенок, кстати, активно против), а потому что не жить же в хлеву.

ОК, я могу напрячься и представить себе совместный труд. Какую-нибудь прополку огурцов. Или, я не знаю, сборку икеевской мебели. При чем здесь отношения, все равно непонятно. Если человек вместо сорняков дерет рассаду - какая разница, спите вы вместе или нет? Вы можете быть даже незнакомы, за такое в любом случае бьют по голове тяпкой. Если же, наоборот, человек собирает икею как машина - не все ли равно, что это за человек? Мебель стоит, спасибо человеку, молодец.

Я еще читала в женском журнале, что отношения - они сами по себе труд. Что над ними, дескать, надо работать от зари до зари. Меня тогда совершенно потрясла эта мысль. Т.е. людям мало, что они и так работают от зари до зари. Они себе еще заводят этого порося и ну давай еще и над ним работать. Не наработались они.

В общем, я поняла, что про труд ничего умного мне не сказать по причине общего раздражения. Надо как-то так извратиться, чтобы не употреблять этого слова, тогда дело пойдет веселей.
Поэтому давайте поговорим про деньги.

Чтобы прочесть целиком мою новую колонку в журнале "Психология эффективной жизни", надо бесплатно подписаться на журнал по этой ссылке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments