malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Я преподаю немецкий 30 лет, и вообще-то я хороший препод. Я умею научить языку взрослого человека с общечеловеческими, так сказать, задачами. Я умею сделать это быстро и небольно, и взрослый человек, желательно с образованием, желательно ответственный и усидчивый, желательно с опытом изучения других языков, желательно начитанный, желательно коммуникабельный и незажатый - он будет говорить на немецком очень прилично.

Но на этом моя квалификация заканчивается.

Когда моя ученица, по специальности врач-невролог, освоила немецкий до рабочей визы, ей потребовался курс медицинской лексики. И я ничем не смогла ей помочь, потому что я ничего не смыслю в медицине.

Когда моя коллега, мать 9-летнего сына, попросила подтянуть ему язык для поступления в швейцарскую гимназию, я ничем не смогла ей помочь, потому что я не знаю, как работают с детьми.

Когда моему приятелю предстояло собеседование в западной фирме и он пытался к нему подготовиться - я ничем не смогла ему помочь, потому что я понятия не имею о формате собеседования и о требованиях западных HR.

Когда знакомая попросила позаниматься с ее сыном, студентом-программистом с легким аутическим расстройством - я ничем не смогла ей помочь, потому что я не умею работать с нарушениями коммуникации.

Когда ко мне просятся ученики из других городов, им я тоже ничем не могу помочь, потому что я не умею работать дистанционно.

Всех этих людей я посылаю к моей приятельнице Кате Калашниковой в ее Скайп-школу ГЛАША. Потому что ее преподы умеют абсолютно все. А дистанционно в этой школе преподают по определению.

Обучение по скайпу давно уже не диковина. Все уже поняли, как это удобно, когда на урок не надо никуда ехать по пробкам, когда время уроков можно подогнать под свое непростое расписание и когда местожительство преподавателя и ученика вообще не имеют значения. За последние пару лет это стало трендом, и скайп-школ и онлайн-курсов открылось довольно много.

Но школа ГЛАША - совершенно особенная. И не только потому, что была одной из первых.

А потому, что нацелена на то, чтобы решать абсолютно любые задачи, а не только стандартные. Быстро разговорить зажатого клиента, подготовить специалиста к интервью (в том числе написать резюме), натаскать на любой тест, научить языку дошкольника, не умеющего читать, или проблемного подростка, не желающего учиться - для всех этих задач у ГЛАШИ есть преподаватели, специализирующиеся именно на этом. Владеющие методиками для любого возраста и типа личности. Владеющие терминологией от искусствоведения до морского права.

И почти все они - носители языка, профессиональные сертифицированные преподаватели из Европы и Америки.

Так, как подбирает кадры директор школы Катя Калашникова, их не подбирает никто.

В ГЛАШЕ преподают 13 языков. Моя дочь учила у них корейский, и через полгода она сама заказала себе кофе в Сеуле. Иврит у них преподает знаменитая Кируля, обучившая пол-Израиля. Если бы я согласна была преподавать по скайпу, я бы тоже у них работала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments