malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Дружеского пиара псто

Много ли у вас знакомых авторов книг? Я думаю, у каждого есть хоть один. Любимый френд из ЖЖ, с которым годами дружишь в комментах, а часто и в оффлайне - пишет-пишет свои тексты, а потом берет и выпускает книгу. Или две книги. Или десять. И этот человек ваш знакомый, а может быть, даже приятель или лучшая подруга.

А много ли у вас знакомых героев книг? Вот то-то и оно. Это гораздо более редкая вещь. Все равно что знакомый единорог. А у меня есть.

В романе Лары Галль "Немного зло и горько о любви" - в том романе, который ее прославил, - есть главная героиня. Там все влюбляются и разводятся, маются и страдают, и все они приходят к ней. Она не участвует в интриге непосредственно, она объединяет все действие, и в какой-то момент становится понятно, что она интереснее всех остальных персонажей, вместе взятых. Эта женщина в инвалидной коляске, она сильнее их всех, она щедра, ей есть что дать людям, есть чем им помочь, и от нее ждут не забот и проблем - от нее ждут чуда. Она такой храмовый светильник, к которому приходят, просто чтобы побыть возле, просто чтобы погреться в ее поле.

Я знаю ту женщину, про которую этот роман. Она действительно такая, что в ее поле хочется погреться. Здоровье не позволяет ей работать, но она нашла способ помогать людям, не выходя из дома. В ее блоге люди сидят сутками, настолько там тепло и хорошо. И невероятно полезно.

Ее зовут Инна Шишкина, в ЖЖ inna_sharfik ,и она сделала свой блог навигатором по сайту i-Herb.

Что такое i-Herb, знает уже практически каждый. Он появился когда-то как альтернатива американской фармакологии, где без рецепта можно купить только прокладки. Они первыми стали производить препараты на растительной основе, которые формально не считались лекарствами, не требовали супердорогой регистрации как лекарственное средство и могли продаваться без рецепта. Причем это не только банальные витамины, которые, кстати, тоже бывают разные и усваиваются по-разному. Это еще какое-то космическое количество препаратов, действующих часто на порядок лучше и эффективнее аптечных средств и поправляющих в организме буквально все.

Проблема в том, что надо знать, какой именно препарат нужен лично тебе при твоей проблеме.

Всякий, кто пытался покупать на этом сайте всякие полезные штуки, сперва бывал не просто в растерянности - в шоке. Там реально десятки тысяч наименований, и для новичка они неразличимы. Чтобы в этом разобраться, надо перечитать гору литературы, причем англоязычной, а эту литературу сперва еще надо найти. Это реально огромный труд, и мало кто в состоянии этим заниматься самостоятельно. Потому что этим надо действительно заниматься - это работа фуллтайм.

Инна взяла на себя эту работу. Ее блог - это сборник статей о разных заболеваниях, в том числе редких аутоиммунных, с которыми у нас и к врачам бесполезно соваться. И по каждой проблеме она пишет обзор средств, при этой проблеме показанных. С особенностями каждого средства, с разъяснением дозировок (их тоже бывает много разных, и действуют они по-разному).
Инна не доктор и не дает медицинских советов. Она просто публикует в сжатом и понятном виде ту огромную и труднодоступную информацию, которую ей удается нарыть по теме. Что именно выбрать и почему, особенности и различия разных препаратов (там одного коллагена несколько страниц, а он, между прочим, бывает не только для кожи, но и для суставов, и попробуй не перепутай без подготовки). Какие витамины лучше, чем отличаются друг от друга косметические средства, которых там тоже миллион, и так обо всем вплоть до специй и сортов чая, которыми i-Herb тоже славен.

Если вы тоже созрели заказывать товары на i-Herb, то вам к Инне. Она все объяснит, ответит на вопросы в комментах, расскажет, когда и на что скидки и вообще будет вашей путеводной звездой в этом бушующем океане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments