malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Лики счастья

"- Что для меня счастье? Не знаю, я давно об этом не думала. Все как-то некогда. То одно, то другое. С работы придешь, сразу к плите. Ребенок с уроками, потом просто так мимо скачет. Муж тоже чего-то ходит туда-сюда. Пока за всеми уберешь, уже ночь настала. Знаете, я даже почитать ведь не могу сесть - двух строк не успеваю прочесть, уже кто-то рядом трется. Либо надо ему чего-то, т.е. вскочи и подай, или срочно скажи, где что лежит. Я помню, однажды один абзац за вечер четырнадцать раз сначала начинала читать, так и не дочитала. Даже если им ничего не надо - все равно мимо пройдут и непременно спросят "Что читаешь?" Так я читать уже даже не пытаюсь, в инстаграмме картинки смотрю.
Раньше, я помню, счастье было - купить новую книжку. Я тогда сразу покупала что-нибудь вкусное - пирожное, шампанского бутылочку. Угощение себе, чтобы эту книжку праздновать - чтобы в кресле, и тортик, и шампанское в бокале, и книжка еще только началась, и никого вокруг. Но это давно было, еще до замужества.
Я в детстве тоже любила читать, я книжная была девочка. Мне при родителях читать было неуютно, они тоже любили что-нибудь спросить. Или опять-таки поинтересоваться, что за книжка. Я поэтому была все время как будто настороже. Все как-то урывками, второпях. Словно чем-то запретным занимаюсь, а не тем чем надо. И в любой момент могут застукать, такое было чувство. У меня при родителях вообще всегда было это чувство. А родители у меня работали в смену, т.е. кто-то всегда был дома, вообще негде было укрыться почитать.
Я все мечтала, чтобы они вдвоем куда-нибудь ушли на целый вечер. Они домоседы были, никуда не ходили. И я себе рисовала, как они уйдут, и вернутся нескоро, и как я за это время спокойно столько всего прочту, наконец-то одна с книжкой и больше никого.
Такой день настал..."

Что было дальше, вы можете прочесть в моей новой колонке в журнале "Психология эффективной жизни".
В этот раз вся колонка - один большой душевный стриптиз. Там очень личные, отчасти постыдные признания.
Бесплатно подписаться на журнал можно по этой ссылке https://psy.systems/post/liki-schastja
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments