Раньше, я помню, счастье было - купить новую книжку. Я тогда сразу покупала что-нибудь вкусное - пирожное, шампанского бутылочку. Угощение себе, чтобы эту книжку праздновать - чтобы в кресле, и тортик, и шампанское в бокале, и книжка еще только началась, и никого вокруг. Но это давно было, еще до замужества.
Я в детстве тоже любила читать, я книжная была девочка. Мне при родителях читать было неуютно, они тоже любили что-нибудь спросить. Или опять-таки поинтересоваться, что за книжка. Я поэтому была все время как будто настороже. Все как-то урывками, второпях. Словно чем-то запретным занимаюсь, а не тем чем надо. И в любой момент могут застукать, такое было чувство. У меня при родителях вообще всегда было это чувство. А родители у меня работали в смену, т.е. кто-то всегда был дома, вообще негде было укрыться почитать.
Я все мечтала, чтобы они вдвоем куда-нибудь ушли на целый вечер. Они домоседы были, никуда не ходили. И я себе рисовала, как они уйдут, и вернутся нескоро, и как я за это время спокойно столько всего прочту, наконец-то одна с книжкой и больше никого.
Такой день настал..."
Что было дальше, вы можете прочесть в моей новой колонке в журнале "Психология эффективной жизни".
В этот раз вся колонка - один большой душевный стриптиз. Там очень личные, отчасти постыдные признания.
Бесплатно подписаться на журнал можно по этой ссылке https://psy.systems/post/liki-schastja