malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Кое-что любопытное для маньяков ухода за лицом в домашних условиях

Здравствуйте, меня зовут Соня и я фанат домашнего ухода. Всё, что можно делать с собой дома, безопасно и с удовольствием, – делаю дома. Если тут есть такие же маньяки – давайте поговорим об этом :) В частности об уходовой косметике и аппаратах для лица+шеи+зоны декольте для домашнего использования.
Рассказываю про пару своих последних открытий в этой необъятной области и, соответственно, про пару достойнейших косметических магазинов, которые кстати говоря, включают на Чёрную Пятницу скидки от 20 до 70%. Причем, когда я говорю 20-70% – я имею в виду честное снижение цены, а не фокус с зачеркнутым завышенным ценником.
В одном магазине – хорошая косметика, которую можно себе подбирать с помощью конструктора на сайте, во втором – косметологические аппараты для домашнего использования. Отчаявшимся бороться с широкими порами и черными точками читать до конца!
Вообще, я хоть и продолжаю прикидываться безвольным телом рядом с баночками и коробочками, но на самом деле давно покупаю все это дело в интернете. Получается не то чтобы разумно, но хотя бы не совсем безумно. Ходить в магазины типа Сефоры я перестала – вижу все эти баночки и теряю человеческий облик. Трагедия в том, что большая часть того, что покупается в припадке, стоит нетронутая и тихо, извините, просрачивается. В скобках заметим, что такова участь всего нетронутого.
Правда, в интернет-магазинах приходится терпеть досадные особенности. То они криво доставляют, то бестолково сделан сайт, то вообще ничего нет в наличии, сюрприз.
С интернет-магазином FOAM таких траблов у меня не было. Они не так давно открылись, решили стать лучше всех и очень стараются. В Черную пятницу, 23 ноября, ради этого сделали скидку в 20% на все наборы по уходу за лицом. И до 70% еще более чем на 600 товаров – ищите это всё в разделе «Акции».
Наборы у FOAM – это не обвязанная безвкусным бантом коробка с неликвидом, которые бывают в привычных магазинах, а нечто совершенно особенное.
Во-первых, у них есть очень продуманные наборы для всех типов кожи и случаев жизни. Эти наборы (как и весь ассортимент) составляют Адель Мифтахова и Маша Ворслав. Скажу честно, мне эти фамилии ни о чем не говорят, но дочь моя сразу усекла фишку и сказала: мама, как можно, ну это же Адель, она же в Телеграме, у нее же канал ДонтТачМайФейс… В общем, берёте готовый набор с примерно миллионом скидок и полностью закрываете проблему жирной, сухой, возрастной и какой еще хотите кожи.
В Черную пятницу (ТОЛЬКО 23 НОЯБРЯ!) FOAM продает эти наборы со скидкой 20%. Например, такой, как у меня, будет стоить 4 600 р. вместо 5 800.
Если вы сами с усами, и готового вам не надо, есть удобный конструктор , где можно собрать набор самостоятельно. Для каждого типа кожи – пять ступеней ухода: три обязательных, базовых – и две по желанию. Например, кроме очищения, увлажнения и защиты вам обязательно хочется интенсивную сыворотку. Или очень важно регулярное отшелушивание. Но вы понятия не имеете, как нужные продукты у разных производителей сочетаются между собой. Тут-то и поможет конструктор: все средства, что в нем есть – гарантированно хорошо работают вместе.
Для каждой ступени ухода конструктор предлагает разные по цене позиции, т.е. если что-то кажется дороговато, всегда есть более скромные подходящие варианты.
На наборы, что собираются в конструкторе, тоже скидка 20% на Чёрную Пятницу, 23 ноября.
Наконец, про мой набор! На фото вы видите меня непосредственно после открывания посылки от FOAM. То, что я отвернулась – так это я отвела глаза от слепящего великолепия. Все заказы из этого магазина приходят в таких вот стильных коробочках. У меня в наборе умывалка, увлажняющий крем и защита от солнца. Все, что реально нужно при моем типе кожи и ничего лишнего.
BIODERMA (умывалка), моя любимая, прописанная доктором марка для сухой атопичной кожи. Крем HOLIKA HOLIKA – увлажняет, как бешеный (на фото запечатлен момент, когда я эту Холику вижу в последний раз, ее сразу же утащила дочка). И защита от солнца, 100-процентная – это вообще обязательное условие выживания для кожи 40+, которым все пренебрегают – и совершенно напрасно.
Screenshot_2018-11-21 foam_beauty-shop_malka_lj_v16

Конечно, там не только готовые коробочки и конструктор – там плеяда косметических брендов: уход, декоративка, гигиена и сопутствующие мелочи (в том числе для мужчин). По-моему, на сайте есть все известные мне косметические бренды и полтора десятка неизвестных. Но я не боюсь выбирать даже неизвестное – если продукт попал на сайт FOAM, значит, у него хороший состав и репутация. В сочетании с быстрой доставкой и приятным во всех остальных отношениях сервисом – интернет-шопинг наконец начал вызывать во мне исключительно положительные эмоции.
Причем если учесть все скидки и бонусы, которые тут дают буквально за каждый шаг (первый раз покупаешь – скидка, привела подругу – скидка, подписалась на рассылку – скидка… ну и так далее, это можно перечислять долго), выходит прямо-таки выгодно и можно себе позволить что подороже. Не только в эту пресловутую пятницу.
Вообще считается, что сами себя мазюкают ленивые нищеброды, а приличные люди ходят к косметологу, где их мазюкают с применением разной передовой техники. Которая и чистит глубоко, и кремы эти протыривает куда надо, и еще массирует с целью освежения.

Я когда-то считала себя приличным человеком и сходила пару раз на такие процедуры. Потом посчитала деньги и решила, что буду-ка я лучше ленивым нищебродом и намажусь-ка я этими кремами с Божьей помощью как-нибудь сама. Потому что это ж невозможно.
Оказалось, для таких хозяйственных, как я, существует выход. Можно купить себе домой не только уходовую косметику, ровно ту же, что в салоне (про это мы только что говорили, и теперь все знают, где ее выгодно покупать), но и те передовые приборы, которыми эту косметику намазывают в том же салоне для большей лучшести и за дорогие деньги.
Магазин «Созвездие красоты» продает такие приборы для всех возможных случаев и целей. Например, французский аппарат Bio Sonic фирмы Gezatone: умения и функции у этой небольшой изящной штуковины весьма внушительные.
Во-первых, это ультразвуковая чистка и пилинг. Очень мягко и одновременно решительно убирает отмершую кожу и загрязнения. Для жирной кожи вообще находка – отчищает черные точки и стягивает поры. Для всех остальных – хороший ровный цвет лица, свежий вид и приятная гладкость.
Важная функция – фонофорез (перенесение звуком по нашему, по-древнегречески). Наносите крем или, еще лучше, интенсивную сыворотку, сверху проходитесь Bio Sonic’ом. Под ультразвуком средство проникает в глубокие слои кожи, где, в общем-то, и должны работать его компоненты. Соответственно, действие уходовой косметики в сочетании с таким «углублением» гораздо заметнее.
Есть еще ионофорез, основан на действии гальванических токов. Звучит угрожающе, но работает деликатно. Для этого уже нужны специальные сыворотки, «заряженные», зато и проникнут они не просто глубоко, а непосредственно в клетки.
Те же гальванические токи хороши для чистки даже суперчувствительной кожи, которая чуть что – краснеет и раздражается. Можно даже при куперозе. Опять же нужен специальный лосьон с красивым названием «дезинкрустант», но можно быть хитрее и сделать простой содовый раствор. Гальваническая чистка выгоняет излишки сала и загрязнений из пор на поверхность кожи, где их ждет лосьон или содовый раствор. Все лишнее превращаются в «мыльце», которое остается просто смыть теплой водой.
Микромассаж – вообще чисто салонная процедура. Подтягивает, разглаживает и стимулирует выработку коллагена и что там еще нужно для вечной молодости. Кроме молодости, кстати, помогает сгладить следы неудачной борьбы с прыщами в виде рубцов постакне.
Самое прекрасное, что микромассаж расслабляет мышечные зажимы – все эти наши нахмуренные брови и сжатые челюсти. Соответственно, мимические морщины поредеют. Принцип тот же, что и у ботокса, но без уколов.
Для ежедневного ухода аппарат тоже пригодится: у него есть специальные силиконовые насадочки в комплекте – можно делать модный «брашинг». То есть умывать лицо и снимать макияж привычными пенками/гелями, но не с помощью пальцев и ватных дисков, а с помощью этих силиконовых щеточек. Получается тщательное очищение и легкий массаж утром и вечером.
Т.е. эта штука проводит несколько салонных процедур, разве что кофе не варит, и стоит, как два визита к косметологу, причем не к самому дорогому – и без скидки-то чуть меньше 6 000 р., а в Черную пятницу со скидкой 20% – вообще 4 800. А работает – годами.
48A2F66B-6291-4691-954B-690D49AAD3D0
И самое-то главное. В Черную Пятницу скидки от 20% и там, и там, причем на французский чудо-аппарат – особые условия. Черная Пятница у них аж до 25 числа! И по промокоду MALKA можете купить со скидкой уже прямо вот с этого момента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments