malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

"Что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь"

Ездила сегодня на филфачные курсы увольняться. Вернусь ли я туда - бог весть.

Во всей моей причудливой биографии это было единственное место, где мне нравилось работать. Правда, за последние три года моя репутация там как-то пошатнулась. Как-то странно меня воспринимали. Не то чтобы косились и шипели, но как-то робели и примолкали.

Я сегодня поняла, почему. Я это поняла, как только вышла из машины. Раньше не замечала, не до того было.

Я не возилась, и не плевалась, и не ругалась, не рылась в карманах и не копошилась в сумке. Я не глядя закрыла машину и пошла туда, ко входу, и увидела себя в стеклах другой, посторонней машины. Боже, какая у меня была прямая спина, с такой спиной не живут, за такую спину убивают. А ведь я три года входила туда именно так, и внутри ходила так же, еще и зубами сверкала и вообще всех оскорбляла своим видом.

Потому что на работу так не ходят. Так ходят на эшафот.
Subscribe

  • (no subject)

    Играли в карты у конногвардейца Нарумова(зачеркнуто) сидели на днях с приятельницей в кафе и как-то разговор зашел о любви. В смысле о сексе. Потому…

  • Еще более другая женщина

    Второй год уже мы все живем в каком-то тяжком бреду. Как ни странно, мы довольно быстро адаптировались к этим безумным условиям. В том числе и к…

  • Прокрастинация - кто виноват и что делать

    Саша лежит на диване и безрадостно листает свою ленту новостей, стараясь не смотреть вправо. Справа от дивана второй месяц стоит нераспакованный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments