malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.3

Здравствуйте.
Мне 39 лет, и у меня почти все хорошо. У меня подросток - дочь, которая в основном радует, нет проблем с жильем и работой, но и счастья в личной жизни тоже.
Я сингл. Я работаю в 100% мужском коллективе, мужики мои хоть и женатые все поголовно, но все равно вниманием балуют. У меня есть любовник, тоже женатый, сошлись мы с ним в момент его расхождения с женой, но потом он вернулся к ней, в тот момент когда я уже успела сильно в него влюбится (примерно через год наших встреч как любовников, до этого много лет были друзьями и с женой его я даже шапочно знакома)
Когда вернулся к жене я думала все, конец, сильно страдала по этому поводу, но как писала выше конец оказался не окончательным, хотя понятно что ловить там больше нечего и надеятся не стоит. Не прекратила эти отношения во многом потому что все же это регулярный секс, ко орый позволяет не кидаться на все что предлагают просто от "голода"
Зарегистрировалась на тиндере, еще на сайтах знакомств и подуныла... Либо те же женатики, которые в лучшем случае предложат тот же секс время от времени, либо совсем молодежь которым я либо старуха, либо надо семью и детей (вот что мне точно не надо, так это замуж и еще детей, чем меня радовали полноценные отношения с любовником до его разворота - так это как раз тем, что жили мы отдельно, но при этом регулярно встречались не только для секса)
Ну и до кучи пишут мне совсем не те кто нравится мне, можно сколько угодно говорить о душе, но как ни крути привлекает меня определенный, причем не самый распространенный...
И что смирится с тем что иначе уже не будет? Только исключения из правил, в число которых не факт что попадешь?

Так ведь любая любовь - исключение из правил.
На сайтах знакомств всегда была тоска, и все равно люди там знакомятся и влюбляются.
Там ведь все как в жизни.
Посмотрите вокруг себя, хоть на улице, хоть в метро. Много вы увидите мужчин, с которыми хотелось бы хотя бы заговорить, не говоря уже о чем-то большем?
Не хотите в метро, хотите мужчин поуспешнее? Ок, посидите в приличном ресторане и посмотрите на посетителей. Та же фигня, хоть и почище.
Чудо даже не любовь, это само собой. Чудо - вообще встретить человека, которого не хочется немедленно развидеть.
И все равно у каждой из нас в жизни этих чудес целый букет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте,дорогая Малка! Спасибо,что Вы есть!Множества Вам цветочков и приятных подарков на банковскую карту!Однажды,Вы мне уже дали очень дельный совет,он фактически спас мой брак.Вправьте мне пожалуйста мозги ещё раз.Я про осточертевший уже всем вопрос отцов и детей.У меня есть родители,они очень успешны в бизнесе,достаточно молоды,полны сил.На какое-то мгновение мне показалось,что я могу рассчитывать на их помощь(моральную,физическую и,не буду лукавить,материальную).Но мне показалось.На все мои стенания был один ответ"А с чего это помогать?Ты-взрослая девочка!Сама-сама-сама..."И так с подросткового возраста.Я смирилась.Вкалывала,сначала одна,потом вместе с мужем.Жизнь сейчас у меня очень даже:машина-квартира,с мужем всё хорошо,чудесные два парня растут,работа трудная,но интересная.Но всё это доставалось через преодоление себя и окружающего пространства,трудно доставалось.Еще у меня есть сестра.Она младше на 11 лет.Однажды случайно,таща свою тележку с помидорками,я оглянулась на её жизнь,и обнаружила там гору шоколада.В институт поступили,работу дали(в корпорации отца),машину-квартиру купили,даже путешествие свадебное оплатили.Охотно сидят с малышкой сестры(с моими же ребятами даже погулять целая проблема),вывозят всё её семейство в Испанию за свой счёт (вот здесь я уже совсем прифигела).Дорогая Малка,что делать?Крикнуть"а я,а как же я?" или задрать нос и гордо удалиться?А может сделать вид,что ничего не происходит и жить как раньше?Хотя это очень трудно...Чувствую себя то Золушкой,то меркантильной стервой(((

Никакой меркантильности я здесь не вижу. Все дети имеют равное право на любовь родителей.
А любовь - это не сюси-пуси и не разговоры по душам. Это облегчение участи того, кого любят. Сделать его жизнь лучше. Уберечь от тягот. Лишний раз порадовать.
Ваши родители поступили с вами несправедливо.
Но несправедливость - это тоже про любовь.
Любят не того, кого положено и не того, кто заслуживает. Любят того, кого любят, и с этим ничего не поделаешь.
Наследство вы с сестрой поделите по закону, т.е. поровну. А при жизни родители сами решают, кого из детей баловать и нежить, и на это решение никак нельзя повлиять. К сожалению.
Говорить об этом с родителями бессмысленно. Сестра тут вообще ни при чем, она берет что дают и обижаться на нее не за что.
Не любят, и не надо. Вы им в старости тоже не будете корочки жевать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, дорогая Малка.
Вот вы отвечали девушке 30 лет про молодость.
Может что-нибудь скажете и ребёнку двадцати пяти годков от роду, у которого вдовесок есть свой кроха трёх лет, отчаянно протестующий садик? Есть работа на полставки, есть бывший муж, который счастливо живёт с новой любовью, а прежнюю воспринимает как няньку по найму и относится соответсвующе, если не хуже. Есть среднее профессиональное и ещё полторы смешных профессии, и всё это нахрен не сдалось в крохотном городке, где каждая вторая зовёт на ноготочки, потому что в Магните вакансий больше нет, а все прочие места доступны по большому блату, и есть мечта уйти из отряда обслуживающего персонала. Есть мама у которой второй ребёнок на год старше моего и её полный рабочий день. Есть жажда красоты, нет, не роскоши, а просто цветочков в вазочке, и счета за квартиру размером в половину моей недозарплаты. Есть минутные порывы "явсёсмогу" и последующее осознание того, что дальше будет только хуже и труднее. Есть бьющиеся в агонии амбиции и неистовый страх жизни. Есть хрупкий и невзрачный, но всё-таки мирок, который долго собирала по камушку, и навязчивый страх, что всё вот-вот рухнет снова. Есть одиночество, гора комплексов, давнее подозрение на депрессию, и всё тот же чёртов городишко, в котором не то что психолога, даже толкового педиатра ребёнку днём с огнём не сыщешь.
Вот сколько всего у меня есть. Объясните мне, умоляю, что со всем этим счастьем делать. Ну или хотя бы скажите, что всё будет хорошо. Так, как вы это умеете.
И да, спасибо вам, вы волшебная)

Знаете, о чем я сейчас подумала?
О том, что пройдет совсем немного лет, и вы будете сидеть в самолете, хорошо одетая и с модной стрижкой, и стюардесса принесет вам кофе и обратится к вам по-английски, и вы откинетесь в кресле, достанете телефон и станете просматривать последние сообщения - те, что успели прийти, пока вы не включили режим полета, и среди этих сообщений будет одно, и там будет всего одно слово - "Целую", и оно будет от вашего сына, и вы улыбнетесь и закроете глаза.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, скажите, а вы языки не путаете?
У меня после эмиграции подтянулся английский, но посыпался русский. Есть ли какой способ не съехать в этот ужасный суржик "..шо prices are очень-очень affordable"? Некоторые слова и правда сложнее вспомнить на определённом языке, а иногда я забываюсь и говорю на русском неосознанно.

Нет, я не путаю. Хотя некоторые вещи мне тоже проще сказать на немецком, но тут дело не во мне, а в немецком.
Чтобы не потерять родной язык, на нем надо прежде всего читать. И желательно не Донцову. А английский и так никуда не денется, если вы живете в языковой среде, а не в русском гетто.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, Малка!
Спасибо вам за вашу рубрику. Всегда интересно читать.
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!
Анекдот про меня в соцсетях. У меня там полтора френда. Не то, что я сильно от этого страдаю, но иногда хотелось бы отклика. А еще не понятно, почему так.
Была у меня страничка на фб. Там собралась своя интересная компания, в которую меня зафрендили через общих давних знакомых. Старалась писать посты не длинно и нескучно, в меру фоток и без хвастовства. В качестве отклика получала, в лучшем случае, пару лайков.
Чужие посты комментировала, но, увы, без взаимности.
В целом, фб устраивал, пока он не потребовал от меня серьезных отношений сканы паспорта для входа в акаунт. На этом с фб мы разошлись.
Завела инстаграм. Да, там ограничение по объему текста. Да, основное там – фотки, что не есть моя страсть, ибо мне уже не шешнадцать. А куда деваться? В жж у меня и в лучшие годы просмотров было от силы восемь, а комментариев кот наплакал.
В инстаграме поискала френдов по фб, но их там оказалось мало, а те, что есть, меня не заметили среди своего миллиона подписчиков.
Меня не видят в упор, о чем бы я ни писала.
Разместила на Самиздате два рассказа. Один рассказ два года назад в жанре мистики. Если вы не в теме, мистика на самиздате пользуется наибольшим спросом. Второй в жанре «за жизнь». На мистику получила один лаконичный комент. На «за жизнь» - ноль. Просмотров, по сравнению с другими авторами, ничтожно мало. И после этого я не невидимка?
Вы можете сказать, что какие тексты, такие и отклики. Объективности ради отмечу, что на том же Самиздате публикуют разное. Есть талантливое и интересное, а есть - так себе. Но даже на скучные и нечитаемые тексты авторы получают отклики и тучу просмотров. Их видят и их читают, а меня словно не существует, хотя мои рассказы висят рядом. Там есть авторы, которые вывешивают черновики и их читают. Корявые черновики.
Мои книги издают в одной серии с другими авторами. У этих авторов много отзывов, у меня же их практически нет. Но издают. То есть, редактор видит, что книги продаются. То есть, читаются. Выходит, что на мои тексты спрос есть, а на меня как на личность, нет.
Как другим удается найти свою аудиторию? Хотя бы малюсенькую, но живую. Не среди родни в «одноклассниках», а среди незнакомых людей. Ну как незнакомых? Не коллег, которые увидев твое фото на батуте, будут косо поглядывать, и не реальных друзей, которым тоже не обо всем расскажешь, а среди посторонних?
Мне не для того, чтобы зарабатывать или чувствовать себя звездой. Мне для поговорить. Иногда.
Знаете что? Давайте вы придете сюда в комменты и поддержите разговор. Или даже начнете.
Люди ведь знакомятся именно в комментах. В людном месте.
У меня здесь уже столько народу перезнакомилось.
Может быть, с этого начнется новая история вашего журнала?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Малка, спасибо вам за ваш труд. Я встретила упоминание о ваших книгах. Можете написать, где и как их можно найти и купить?

Либо в Буквоеде, либо, например, на Лабиринте, там еще сколько-то осталось от
https://www.labirint.ru/search/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте Соня!
Личность Вы интересная, очень хочется расспросить о Вас и вашем мнении на некоторые вопросы.
Узнают ли вас на улице? Ваши впечатления?
Какое блюдо ваше самое любимое? Какой десерт предпочитаете?
Были в вашей личной жизни моральные и материальные потери от любви к мужчине?
Как вы видели жизнь своего чада и на какой градус реальность отклонилась? Есть ли желание корректировать?
Как вам мнение, что если женщина невкусно готовит, то и в постели она так себе?
Есть ли люди в вашем окружении, чей совет вы используете на все сто?
Какая страна из тех, что вы посетили, вам очень нравится? Город?
Если бы у вас был сын, были бы вы на стороне женщин, зная женскую природу не по наслышке? (не расцените это провокацией, мне правда интересно без ехидства)
Здоровья Вам и всяческих хотелок!

Да, меня узнают на улицах и даже желают со мной сфотографироваться. Впечатления самые теплые.
Я люблю финскую уху на сливках и шоколадный мусс, который готовит моя дочь.
Потери были и моральные, и материальные, но не от любви к мужчине, а по глупости.
Жизнь моего ребенка я никак себе не представляла и не имею никакого желания корректировать.
Если женщина невкусно готовит, это означает только, что она невкусно готовит, и больше ничего не означает.
На все сто я использую советы моего врача.
Больше всех стран мне нравится Австрия и больше всех городов, соответственно, Вена.
У меня не могло быть сына. Это просто невозможно. В моей семье женщины размножаются почкованием.
Спасибо.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Малка. Спасибо вам за вашу помощь.
Мне сейчас предстоит впрячься в ипотеку. На первоначальный взнос мне дают денег родные (которые в силу определенных обстоятельств испытывают передо мной вину), это достаточно крупная для нас всех сумма. И мне очень давит пользоваться этими деньгами, потому что лет мне уже сильно за тридцать. Многие к этому возрасту уже сами зарабатывают на жилье, но у меня не было раньше ни необходимости в этом, ни возможностей, а теперь приходится двигаться в этом направлении. Больше родные столько денег для себя не накопят. И не брать я тоже не могу, потому что без этого взноса ипотеку можно и не начинать брать. И жить мне где-то надо. И вот эта дилемма меня тяготит. Может, вы скажете что-то подходящее?
И вопрос вдогонку: какие параметры при выборе квартиры для вас важны, кроме условного центра?

Если вам так тяжело принять от родных эту помощь (хотя лично я ничего плохого в этом не вижу, наоборот - странно было бы, если бы, имея эти деньги, они вам не помогли) - пообещайте себе вернуть им хотя бы часть этой суммы, после того как выплатите ипотеку. Это все равно что продлить ипотеку еще на год - больно, но не смертельно.
Но я еще раз повторю: когда родные помогают девочке с жильем - это нормально. Ненормально, когда девочка колотится сама, не будучи сиротой.
При выборе квартиры я считаю важным вот что: во-первых, квартира должна быть гибкой. Т.е. ее планировка должна позволять какие-то преобразования без тотального сноса всех стен и начала с нуля. Во-вторых, вам должно быть не противно (в идеале - приятно) выйти из квартиры на лестницу и из дома на улицу. Внутри квартиры в ваших силах устроить любую красоту, с парадной это сложнее, а с улицей невозможно в принципе. А видеть все это вы будете не реже, чем свой интерьер.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогая и Талантливая Соня,
Если возможно, пожалуйста, помогите выбрать направление. Вопрос про работу, когда молодость прошла, а до пенсии еще очень далеко. Месяц назад мне пришлось уйти с работы. Образование гуманитарное. Сейчас есть небольшая подработка, которой хватает на медстраховку и еду. Я живу с мужем в одноэтажной Америке и переехать нет никакой возможности, потому что не позволяет бизнес супруга. Одно время я начала подыскивать работу в других городах, но поняла, что 'брак на выходные' меня не устраивает, да и сил мотаться туда-сюда, сидя в машине по несколько часов, уже нет.
Вопросов у меня два или три к Вам и Вашим читателям: пожалуйста, посоветуйте, какие навыки могут пригодиться и что лучше всего изучить самостоятельно, чтобы иметь возможность подрабатывать надому при отсутствии кабельного интернета. Увы, в Штатах тоже такие места есть.
Я немного преподавала русский американцам на курсах continuing education в универе. А это котируется через интернет?
Если работа из дома отпадает, то как еще можно подработать?
Я буду очень благодарна за brainstorming и нагоняи.
Соня, желаю Вам счастливого переезда!

Спасибо вам, моя дорогая! Но я правда не представляю, как можно подрабатывать не онлайн. Преподавать русский по скайпу - первое, что приходит в голову. Но если нет кабельного интернета, то я не уверена, что это возможно.
Девочки из Штатов, помогите с идеями!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая мудрая Малка, расскажите, пожалуйста, как поставить точку? Дано - был с приветом из прошлого когда-то горячо любимый человек несколько месяцев. "Люблю-не-могу", все как положено. А потом резко слился. Я не стала бежать и выяснять, почему. Но история там долгая и с обеих сторон задраматизированная донельзя, и у нее пока нет конца. Он не прощался. Он может появиться снова. А я не уверена, что смогу его послать к чертям, увы. А может и не появиться, и хорошо бы, чтобы так. Но вот эта неопределенность, отсутствие прощания/оглушительной ссоры/хоть какого-нибудь завершения не то чтобы гложет, но держит. Догонять и спешно искусственно ставить точку - глупо и неприемлемо, но как отряхнуться от этой чертовой паутины?

Прощание или ссора, даже посылание к чертям - это не завершение. Это всего лишь еще один извив сюжета.
Завершение - это когда человек вам становится безразличен.
Как это устроить, если он не успел вам надоесть. я не знаю.
Очень хорошо работает в таких случаях новая любовь, да где ж ее взять.
Боюсь, я ничем вам не помогу. Будь я в вашей ситуации, я бы тоже не знала, что делать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Окончание см. Ответы на пятничные вопросы ч.4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →