malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.3 (сегодня успела только маленький хвостик)

Дорогая Малка, спасибо Вам большое за эту рубрику и за Ваш труд! Вы для нас как мудрая мама или старшая сестра, к которой можно обратиться, когда наболело.
Хотелось бы попросить Вас о взгляде на мою ситуацию: мне 30 лет, с мужем вместе 6 лет, из которых в браке 5. Детей нет и я пока не хочу, хотя он не против. С мужем у нас
совместимость процентов на 80, в бытовом плане и в плане жизненных и культурных ценностей мы совпадаем, что для меня важно. Квартира и машина мужа, расходы пополам, мне это здорово помогло за последние несколько лет накопить солидную финансовую подушку, которая даже в случае потери работы позволила бы жить минимум 6-8 лет только на сбережения.
Я профессионально очень реализована и продолжаю очень активно развиваться. Муж же напрочь лишен амбиций, интересуется только зарплатой, не ищет никаких возможностей для смены работы или развития. Каждый вечер проводит по 4-5 часов за компьютерными играми, пока я заканчиваю различные курсы квалификации. Моя работа для него абсолютно неинтересна, другие интересы у нас тоже расходятся, он часто меня перебивает и просит дальше не продолжать, так как ему это скучно. Мне и самой с собой очень интересно, поэтому я раньше просто закрывалась и держала всё в себе, а в остальном бытовом плане меня всё устраивало. Муж ко мне, как ни парадоксально, относится очень тепло и ласково, думаю что любит, хоть и такой вот странной любовью без общих интересов.
На этом фоне 6 месяцев назад образовался друг, с которым мы общаемся на камеру онлайн, так как он живет в другой стране. Он на 9 лет меня моложе, но невероятно умен. Сначала всё было очень невинно, но мы очень быстро сошлись и характерами, и интересами, и это переросло в теплые чувства. Он меня буквально боготворит, я для него абсолютный пример для подражания, он неподдельно мной восхищается во всём и буквально ставит на пьедестал.Мы можем разговаривать по скайпу три часа обо всем на свете и он не хочет меня отпускать до последней секунды. Если раньше я и сомневалась, то теперь уже абсолютно очевидно, что он в меня без ума влюблен, хотя и не признается. Он постоянно повторяет, что я не понимаю, насколько я уникальна и как профессионал, и как человек, и как женщина. Благодаря этому восхищению я начала заниматься дополнительными курсами и учиться ещё одной перспективной специальности, в которой он как самоучка достиг очень высокого уровня и активно мне помогает, и которая откроет передо мной новые возможности в карьере. Он и сам очень амбициозен, обожает учиться новым вещам, всё свободное време проводит в чтении и обучении языкам, программированию и т.д. Вдохновившись мной, оставил законченные три курса в университете и перешел на новую, мою специальность, где сейчас начнет обучаться ещё 4 года, то есть не побоялся начать с нуля несмотря на протесты семьи, что, как по мне, заслуживает огромного уважения. Ещё весной спросил моего мнения, что если он переедет и поступит в мою страну (не обозначая, что это как-то связано с романтическими чувствами ко мне, хотя и так было ясно), но я тогда струсила и его отговорила, а сейчас уже поздно. С тех пор отношения эти только укрепились, общаемся каждый день часами, как бы как «друзья», но дело очевидное.
Я сейчас психологически мечусь между улаженной жизнью с мужем, с которым собиралась спустя несколько лет завести детей и жить при привычном комфортном раскладе, и вариантом ухода или на свободу, или в эти новые отношения. Мне бы хотелось съездить и встретиться вживую, но это возможно только если мы разойдемся с мужем, так как он знает о наличии знакомого из этой страны и уже что-то начал подозревать, то есть дело не обойдется без скандала. Психологически мужу я уже изменила сто раз, так как мысли только о другом, и во время секса тоже. Мне очень страшно сделать глупость и променять шило на непонятно что, ведь там другая страна, в которую я переезжать не хочу, а у него ещё учеба, первая работа и вообще всё впереди, самые далекие планы со мной - это подкопить денег и попутешествовать по миру, а далеко не семья, жизнь вместе и т.д. К тому же, если я уйду или променяю мужа на другого, не поймет ни моя семья, ни друзья, будет огромный скандал с его стороны, как минимум молчаливое осуждение с моей и совсем никакой поддержки от близких.
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста, мне это очень важно.

Вы выбираете не между двумя мужчинами. Вы выбираете между двумя сценариями вашей жизни, как выбирают между двумя инвестиционными программами - в одной меньше рисков, но и доходность ниже, в другой - соответственно наоборот.
Мужчины рядом с вами не будет ни там ни там.
Муж ваш выполняет функции жены, и в этой паре мужчиной всегда будете вы. С вашим задорным мальчиком мужчиной тоже будете вы по причине его малолетства и отсутствия активов.
Т.е. вопрос стоит не какого мужчину выбрать, а с кем из этих двоих вам будет веселей быть мужчиной.
Мужа вы не любите, это ваша старая надежная жена, ничего не смыслящая в ваших делах, но преданная и заботливая.
Мальчик  - ваша молодая резвая подружка, рядом с которой у вас горит глаз и хочется свернуть горы.
Просто представьте, что вы мужчина.
Так вам будет проще что-то решить.
Хотя мужчина на вашем месте тосковал бы с женой, морочил голову подружке, изводил бы всех годами и в итоге оставил бы все как есть.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Дорогая Малка! Моё вам спасибо за настрой правильный. И я с вопросом о жизненном круговороте. Вернее щелчке по носу от неё.
Был у меня парень. Оказалось, был не только у меня, и даже во время приготовления к становлению отцом. Он жил с ребенком и женщиной, которая знала обо мне. Тот роман был мной с трудом перенесен. Не любила его, закрывала драмой свою потребность в любви. Я считаю получила от жизни крутой урок "как надо не любить себя, чтоб так прогнуться и мучиться фигнёй ".
Теперь отношения номер два. Он мне сообщил почти сразу, что бывшая оказалась беременна, но она имеет трудности в психологическом плане и не готова ребенка растить. Он решил растить его, а ей по выходным доверять. Они уже подписали соглашение. Мы общались месяца два до встречи (он иностранец). Потом встреча и полное ощущение своего. Хотя это не в моем стиле. Я и не влюблялась раньше. И он действительно для меня старается, не языком чешет. Идет на мои условия. Затребовал определить отношения, боится, что уведут. Познакомил с друзьями, братом, купил билеты на рождество с семьёй. Но меня грызет страх потерять это всё. И я боюсь верить и не знаю как себя вести. И воспоминания о тех отношениях свежи, очень боюсь повторения. Тут тоже есть женщина. Он не живёт с ней, но пока она беременна часто видится с ней по вопросам ребёнка. И оплачивает ей жильё, сама она не работает. Он делится со мной планами и строит их со мной. Но уже раз предпочли мне женщину, которая родила ребёнка. И я совсем не против ребенка. Он вообще мне нравится даже в недостатках. Я уважаю его решение и выбор. Но страх, что меня грызет, делает меня малопривлекательной. Я не считаю, что есть смысл обсуждать с ним этот страх. Он и так максимально старается меня держать в комфорте. Что мне ещё нужно? Я не знаю. Может вы знаете? В прошлом была ситуация, что я ревновала к ребёнку. Потом вылезло детское - мама любила сестру больше. И я вроде успешно поборола ревность. Но тогда я не боялась так сильно потерять его. Мне это сейчас важно. Спасибо, если расколдуете страх)) и без если спасибо.

При таком раскладе сторона, которой есть чего бояться - это точно не вы.
Потерять боятся что-то ценное. Ваш приятель с его запарами ценность имеет минусовую. Это ему следует бояться вас потерять, что он и делает. Старается, идет на условия, спешит вписать вас в свой круг и требует клятв и гарантий. Он отлично понимает, что чудом нашлась женщина, согласная с ним возиться, и что второго шанса может не быть.
Это вы здесь главный приз, это вы его, так и быть, берете с пузом.
Дело не в ревности к ребенку. Дело в проблемности вашего кавалера.
К нему могли бы прилагаться тюремная ходка и долги, или служба в разведке, или красная волчанка. В данном случае к нему прилагается ребенок и бывшая, которая тоже никогда никуда не денется. Это все разные виды инвалидности, но все они означают одно - чувак с обременением. Некондиция.
Я сейчас не о любви. Полюбить можно и жабу, если у нее, мало ли, золотое сердце.
Но вы его не любить собрались. Вы собрались с ним жить. Это совсем другой аттракцион.
С его волчанкой, тьфу, в смысле с его ребенком возиться предстоит вам. И с его бывшей тоже, уверяю вас. Вы готовы взять на себя проблемы, которые он себе создал.
Это вы ему делаете одолжение. Это вы проявляете щедрость и великодушие.
Вы от этого союза ничего не выигрываете, кроме забот. А он выигрывает все.
Все еще боитесь, что эта сказка закончится?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогая Малка. Помогите расколдовать это хождение по кругу.
Несколько лет назад мне написал очень-очень нравившийся мне мужчина. Начали мы общаться. В тот момент мы с мужем были прямо на пороге развода, так что я ничего в переписке не видела ужасного. Тем более это реально был мужчина, от которого я прямо голову теряла.
Ну так вот. Муж переписку нашёл, влез, врага уничтожил. Мужчина предпочёл забить на все - ну потому что, подумаешь, пообщались. Не роман же живьём. Хотя мне совсем не казалось, что это развлечение просто.
Ну так вот! В чем круг-то заключается заколдованный.
Каждый раз, как я приезжаю в его город, я думаю: написать, позвать на кофе.
Каждый раз! Несколько лет уже это длится.
Я мозгами все понимаю. Но мысли каждый раз такие! И мне кажется, что мы тогда что-то важное упустили. Все головой понимаю, да. Блажь, сопли романические... как перестать так залипать на этих мыслях каждый приезд?

Господи. Да позовите вы его уже на кофе.
Чтобы перестать думать о мужчине, достаточно провести с ним один вечер.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →