malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Любовь и деньги

Гуляем на прошлой неделе с доченькой и с моей (нашей) подругой Тамарой. Посидели в кофейне, поболтали - вышли и решили еще пройтись.
Напротив кофейни магазинчик, я его знаю, там бывают чудесные пальто одной крутой дизайнерши. А моему котеночку нужно новое пальто, думаю я про себя. Ну то есть не то чтобы нужно, но неплохо бы. И она очень хочет. А сейчас везде скидки. Вдруг попадется что-то хорошее, да со скидкой, тысяч за 12, например, думаю я и рулю к магазинчику.

На кредитке у меня минус сто тысяч, я об этом хнычу с утра до вечера, и ребеночек мой в магазин идти не хочет - только расстраиваться. Но деваться некуда, мы уже там. А там - пальто. С большой буквы П. Ровно такое, как она хотела - черный кашемир, гибрид Макс Мары и Ямамото, мечта, а не пальто. Котик мой вздыхает, котик отводит глаза, а я говорю - примерь. Котик зачарованно стоит перед зеркалом, да, вот такой моя дочь хотела себя видеть. Пальто стоит 30 тысяч. Со скидкой, да.

Требую у продавца еще скидку. Хотя бы 5 тысяч. Продавец не может. Вот мой телефон, говорю я, звоните хозяйке, если она даст скидку - я завтра за ним приеду. Ребенок мой в дверях оборачивается на пальто - прощается. Она не верит, что нам дадут скидку. Идем дальше по этому бульвару, деревья шелестят, уже вечереет. 25 тысяч тоже страшно дорого, думаю я, на кредитке и так ужас, а будет еще хуже, чем отдавать буду. Найдется подешевле, думаю я и мы заходим еще в один знакомый магазинчик...


Целиком мою новую колонку можно прочесть в новом номере журнала "Психология эффективной жизни", подписаться можно бесплатно вот тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →