Группировать однозначно.
По двое - по трое.
Прайс поправить так, чтобы у вас с группы выходило больше, а каждому из них это стоило меньше. Например, если с одного вы берете тысячу в час, то с двоих берите полторы.
Тогда можно будет сказать - так и так, у нас проблемы, но есть и хорошая новость.
Про работу дома - это сложная тема.
Я сама много лет радовалась, что работаю дома, пока не поняла, что живу на работе.
Если ты одна, то все нормально, квартира тире ателье - для художника это классика. Проблемы начинаются, когда у тебя семья.
Семью надо в этом смысле дрессировать очень жестко. Считайте, что вы делаете подпольные аборты на дому - вам категорически нельзя мешать, иначе у вас дрогнет рука, в доме будет свежий труп и все пойдут на каторгу.
----------------------------------------
Знаете, что мне это напоминает? Так чувствует себя человек, задолжавший большую сумму.
Вот у меня, например, сейчас 160т минус на кредитке. Эти деньги надо внести довольно срочно, иначе проценты и вообще беда.
И вот я живу себе спокойно, все у меня хорошо, пока не вспомню - а долг-то не погашен. И сразу мне жизнь не мила.
"У тебя такие долги, что с тобой будет дальше и т.д."
Т.е. это не мне хочется побежать и заработать 160т, и, к примеру, купить себе новую шубу. Это мне надо их добыть для банка, и это не дает мне покоя.
Вот примерно так это у вас выглядит.
Кто этот банк, которому вы задолжали?
Что вы у него такого взяли, у этого банка, что он требует погашения в такой форме?
Я бы подумала в эту сторону.
----------------------------------------
Подумайте о том, что начать все сначала дано не каждому.
Большинство людей приговорены к своей биографии однажды и навсегда, и им никогда с нее не соскочить.
Им даже нельзя над этим подумать, все уже решено за них.
Вам сделали царский подарок.
Вам разрешили вторую попытку.
Там, где у других все уже катится к финишу, у вас - призовая игра.
Значит, вы правильно ответили на какой-то очень важный вопрос этой викторины. Призовую игру просто так не дают.
----------------------------------------
По тому, что вы описываете, я бы осторожно предположила легкое психическое расстройство.
Боюсь, без специалиста тут ничего не сделать.
Вы, главное, не бойтесь этих страшных слов. Депрессия тоже психическое расстройство. Лечится преотлично.
Я не знаю, как затащить его к психиатру. Да еще не к какому попало, а к хорошему. Для начала надо его найти, и я бы начала на вашем месте именно с этого.
Потом пошла бы к нему сама на консультацию. А там, глядишь, и стратегия какая-то нарисуется.
----------------------------------------
Про мужа можно забыть, он вас слил. Вы бедный котик.
Хорошо, что родители вас не бросили на произвол судьбы, и вроде бы неловко их дальше обременять, но вы сейчас не можете ничего. Пока у вас на руках младенец, вы не можете не то что уехать в большой город - вы и в своем городе не можете нормально на работу устроиться. В этом нет вашей вины точно так же, как и в том, что вы сломали руку.
Вам, скорее всего, нелегко в тесноте, но судя по тому, что вы не пишете о ваших родителях ни одного худого слова - они все-таки на вашей стороне.
Посоветуйтесь с ними. Во-первых, вместе вы можете найти какой-то, хотя бы временный выход.
А во-вторых, им будет приятно услышать, что вы чувствуете себя у них в долгу и что вам стыдно создавать им такие неудобства.
Больше всего на свете людей бесит неблагодарность, малейшие ее признаки. И наоборот, искренняя благодарность и желание вернуть долг, тем более высказанные - самая лучшая смазка в этом механизме. Мы все этим пренебрегаем, и совершенно напрасно.
----------------------------------------
Здравствуйте, Малка! Спасибо за вашу рубрику, пишу вам впервые. Мне 33, состоялась профессионально, работаю на себя, недавно переехала в новую большую квартиру, где все обставлено как я хочу – в общем, своя башня из слоновой кости. Доходы радуют, могу позволить себе путешествия и многое другое. В прошлом краткий неудачный брак без детных и материальных последствий. Сейчас чуть больше года встречаюсь на расстоянии с мужчиной, ему 46, живет в обеспеченной европейской стране, сам уже там легализовался до ПМЖ, но уже полтора года сидит без работы после сокращения – благо, хорошие соцвыплаты и какой-никакой пассивный доход позволяют. Хочет меня перевезти, жениться, детей и все такое – но понятно, что до нахождения работы это никак. В принципе, может, переехать к нему после того как он трудоустроится и к лучшему – рожать детей в цивилизованном месте, свою профессию я тоже могу туда перетащить, хотя адаптироваться как-то придется, да и мужик сам по себе веселый, добрый и не дурак. Но это его сидение без работы меня как-то подрывает, он вообще с ленцой и прокрастинатор, и я боюсь, что в итоге променяю шило на мыло и наживу кучу материальных и других проблем. Плюс я сама не с серебряной ложкой во рту родилась и еще не забыла, как это, сводить концы с концами. Малка, пожалуйста, скажите мне что-то правильное. Спасибо!
Понимаете, если мужик веселый, добрый и не дурак - это само по себе такая ценная комбинация, что и впрямь задумаешься. Плюс живет где надо, еще балл ему за это. Дело за малым. Пассивный доход, который позволяет ему расслабляться - это, видимо, квартира в России, которая сдается. Если это не Москва и не Патриаршие пруды, то получает он с этой квартиры максимум тысячу евро. Одному на это можно прожить, хоть и хреново, вдвоем уже совсем никак.
Если он полтора года не чешется трудоустраиваться, это говорит о том, что такой уровень жизни его устраивает. Т.е. новая большая квартира и всякие прочие ценные для вас показатели в его базовый набор не входят, у него планка гораздо ниже. Такой человек не станет рваться на куски ради достатка и статуса, даже если начнет зарабатывать. Т.е. если для вас важен комфорт, то это будет ваша забота.
С другой стороны, вы вполне можете себе позволить скромную, но безмятежную жизнь без особых амбиций и запросов с человеком, который вам нравится (при условии, что он вам нравится). Свою квартиру вы можете тоже сдавать, может быть, вам удастся даже отчасти сохранить за собой ваш бизнес - голодать вы там не будете, а если с этим мужчиной вам хорошо - этот товар тоже стоит денег, и чем-то придется заплатить.
Здесь главным маркером будет то, за чей счет происходят ваши встречи. Если он оплачивает вам хотя бы билеты - тогда о чем-то можно говорить. Если даже это нет - вам ясно дают понять, что весь аттракцион ваша личная ответственность, и дальше будет так же (в лучшем случае).
----------------------------------------
Бедный вы, бедный котик.
Искали теплую норку, а нашлась только холодная клетка.
У вас поэтому и сил нет, что вам все время холодно. Холод страшно жрет энергию.
Вас надо пожалеть и погладить, а все только ругают и требуют.
Вы бездомный котик. То место, где вы живете - оно вам не дом. Но и то место, отуда вы ушли - и оно вам не было домом.
Я не знаю, что вам делать.
Простите.
----------------------------------------
Я очень, очень хочу еще встречу с продажей тряпочек, мне ужасно понравились две предыдущие, и я с удовольствием организую еще одну этой осенью. Хотелось бы побыстрее, но раньше чем в конце сентября нереально, завал с работой плюс обмен квартиры, пописать некогда.
Фотографии в невероятном, я надеюсь, тоже будут, когда надо будет помочь еще кому-нибудь продать невероятное.
Не в своем же мне фоткаться, я же не инстаграмм-модель. Надо же все-таки совесть иметь.
----------------------------------------
Знаете, мне кажется, что это история про любовь.
Большинство людей понимают любовь именно так - мне без тебя плохо, не могу без тебя. И от другого ждут таких же признаний.
Причем совершенно не обязательно им действительно плохо в данный конкретный момент - в данный конкретный момент они могут есть блины со сметаной. Но когда речь заходит о любви - они пользуются теми формулами, которые им понятны. На кого ж ты меня покинул и т.д.
В той песне, откуда родом эти куплеты, разлука - это страшная беда и добровольной быть не может, тут непременно должна быть замешана злая судьба. Мальбрук в поход поехал или в этом роде.
В вашем случае судьба недостаточно злая. Вот кабы вы за море замуж вышли, тут все было бы правильно и понятно, угнали в полон, вопросов нет. А у вас там не пойми что.
Я что сказать-то хочу. Ваш отец вам постоянно говорит, что любит вас.
Просто он это делает на своем языке.
----------------------------------------
Знаете, мы с моей мамой как-то говорили о каких-то ее знакомых, давние дела, и мама упомянула, что у них дочка ушла жить к молодому человеку, просто так, без свадьбы. И чувствовалось, что мама этого не одобряет. А мама у меня вообще-то довольно продвинутая дама и в особом мракобесии не замечена.
Я спрашиваю - а что, мол, в этом плохого? Ну как же, говорит мама, страшно же за девочку. Вдруг он ее обижать будет.
Т.е. даже у моей продвинутой мамы сидит в голове этот миф, что если дочку выдали честь по чести, то муж будет чувствовать за нее какую-то ответственность.
Я говорю - мама, в браке-то еще страшнее. Обижать будет ровно так же, а ей просто так вроде как и не уйти, потому что типа семья и прочие глупости. Т.е. ответственность будет чувствовать как раз она.
Я думаю, вот это всеобщее камлание на тему "муж все-таки, не хрен собачий" - оно тоже растет примерно оттуда же. Из какого-то религиозного буквально предположения, что если он муж, то на него хоть как-то можно положиться, и этим он ценнее всех прочих мужчин. Причем это суеверие исповедуют и тетки, состоящие или бывавшие в браке, хотя казалось бы - а вот, никаким дустом эту заразу не вытравишь.
Потерпите, вынете вы свои деньги и все будет отлично.
----------------------------------------
Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.3
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →