malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Юношей питают

"Пили сегодня кофе с приятелем и обсуждали события прошедшего лета. Лето было непростым - у нас обоих дети закончили школу и надо было их засовывать в какие-то университеты. Разумеется, платно - про бюджет с нашими скромными успехами и нескромными предпочтениями речи вообще не шло.
Вот что интересно, говорит приятель. Еще совсем недавно платная учеба считалась либо баловством для толстосумов, либо это было горе в семье - мол, неудалый у нас ребеночек, но уж как-нибудь выучим, что поделать. За меня, помню, платить никто не собирался, даже мыслей таких не было. Не поступишь на бюджет - ну не повезло, иди работай.
Ну да, говорю я. Как-то не было принято тратить на это деньги. Телевизор купить или там мебель - это считались важные, серьезные расходы. Ипотека опять же. А учеба за деньги - это были паньски вытребеньки. Или, как ты говоришь, горе в семье, вроде дорогого лечения.
А мы с тобой только что подписались платить за эту ихнюю учебу по пятнадцать тысяч в месяц как за ипотеку и как-то не расстраиваемся вообще, говорит приятель. Хотя денег у нас больше не стало. Просто изменились понятия о том, за что стоит платить.
Я тебе больше скажу, говорит приятель. Я их программу почитал - мы же на культорологию поступили, - так я бы и сам там поучился. Я, может, так и сделаю. Офигенно интересная программа.
Ты не поверишь, говорю я. У нас психология, так я думала о том же самом.
И вот мы с ним сидим, взрослые люди хорошо за сорок, и размышляем, не прослушать ли пару курсов в универах наших детей.
Раньше так люди размышляли, не поменять ли машину и не обновить ли на даче забор.
Времена действительно изменились..."

Кто хочет прочесть мою новую колонку в журнале "Психология эффективной жизни", тот может подписаться на журнал совершенно бесплатно вот здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →