В народных сказках, после того как все наелись железных сапог и вообще хорошенько помучились, т.е. когда пара наконец соединилась, финальная фраза звучит так - и стали они жить-поживать да добра наживать.
Т.е. целью соединения, наполнением, так сказать, партнерства является наживание добра.
При этом под добром могут подразумеваться самые разные вещи.
И богатеть - это наживать добра, и размножаться - тоже. Под это определение подпадает любой способ увеличения активов.
Активы бывают не только материальные.
Добрые чувства, хорошие впечатления, радостные события, минуты безмятежности - все это идет в ту же копилку, что и новая машина, дорогая мебель и интересные поездки.
Счастливая пара наживает добра по всем направлениям.
Когда в планах уже нет детей, все остальное никуда не делось. Можно жить вместе и устроить совместный быт наконец-то так, как вам этого всегда хотелось. И радоваться этому комфорту.
Можно продолжать встречаться и радоваться свиданиям как празднику.
Да, рано или поздно это превращается в брак, даже если вы не живете вместе.
Но есть и хорошая новость. Это может быть удачный брак.
Именно потому, что он полностью добровольный и свободен от любых задач, кроме одной - увеличивать количество радости в мире.
У меня вопрос не про жизнь и смерть, а про побрякушки:) вы всегда модны, уверены в себе и прекрасно выглядите. Скажите, откуда вы черпаете идеи для собственного лука да и вообще вдохновение играть во все это? Вы советовали как-то кому-то смотреть лукбуки, но там все статично и на моделях, а я увы не она. Вы смотрите какие-то журналы? Если ли у вас кто-то из друзей-знакомых, кто служит для вас ролевой моделью? Или может вы работали со стилистом? Кто вас вдохновляет или советует?Нет, со стилистом я не работала и никто мне ничего не советует.
Знакомых, которым мне хотелось бы в этом смысле подражать, у меня тоже нет. Встретить женщину, у которой хотелось бы что-то позаимствовать, - это огромная редкость. У меня училась в этом году одна женщина, очень обеспеченная и очень умная, по-настоящему умная - вот она одевалась именно так, как мне всегда хотелось. Т.е. как я, только лучше.
Мне всегда хотелось выглядеть дерзко, вызывающе и абсолютно асексуально. Долгие годы я изобретала этот стиль и казалась себе невероятно креативной и неповторимой.
Пока не оказалось, что в Берлине так одевается каждая первая галеристка и каждая вторая дизайнерша.
И да, эта игра меня по-прежнему вдохновляет. Это как современная живопись - создавать картины из готовых предметов, только я создаю исключительно автопортреты.
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
------------------------------
Малка, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш труд. Я с вопросом о хронической апатии и прокрастинации.
Мне 29, у меня сейчас сложный период. Я ровно за год провернула сделку с улучшением жилищных условий, чуть не поседела в процессе, но теперь все ок, в новом гнезде идет ремонт.
Прямо сейчас меняю работу с надоевшей, скучной, отвратительной, но стабильной – на новую, интересную и сложную, то есть работ пока сразу две)) И параллельно стараюсь учиться. Но не хватает времени тупо выспаться, не то что вникать в видеолекции.
Меня очень поддерживают друзья и мама, а вот с молодыми людьми как-то не очень складывается. Кажется, я их слегка отпугиваю. Но вообще-то и не до них)
Так вот, что меня беспокоит: когда я доживаю до выходного – я могу строить себе на него планы, что успею все-все-все, что не успела за рабочую неделю. Что вот сейчас как встану, как все дела переделаю. А вместо этого я сплю до 10:30, потом никак не могу собраться: то еще поваляюсь, то почитаю. Надо куда-то ехать, выбирать ламинат, договариваться с прорабом… Тяну-тяну, а вот уже шесть вечера, магазины закрылись. И так каждый раз. Могу весь день из пижамы не вылезать. Как себя собрать в кучу после рабочей недели? Как снова начать хотеть путешествий, событий, встреч с людьми?Вообще вот такая лень и прокрастинация - это аварийный режим.
Организм не различает дела важные и неважные, работу и развлечения. Он различает только - делать и не делать.
Даже если вы в выходной напланировали себе съездить за ламинатом, потом метнуться в парикмахерскую, а в четыре встретиться с подругой - для организма это такой же рабочий день, как и все предыдущие, а ни фига не выходной. Вскочить, побежать, успеть и не забыть. Неважно, что в парикмахерскую, а не в банк, неважно, что встреча с подругой, а не к клиентом. Все равно побежать и успеть. И не забыть. И все время соображать. А отдохнуть-то дадут вообще?
Я и сама живу примерно так же, особенно в последние пару месяцев меня вообще на части рвут.
В таких случаях тело норовит просто отключиться. Предохранитель срабатывает.
Чтобы добавить телу мощностей, его надо подкормить и удобрить. Да, витамины и добавки. Какой-то допинг в наших условиях неизбежен, но хочется все же как-то обойтись без серьезных медикаментов с кучей побочек.
Большинство из нас поставило бы на ноги просто правильное питание, но правильно питаться нам некогда. Приходится добирать отдельно все то, что мы организму недодаем.
Пить не химию, а натуральное и органическое нас уже давно научили, и мы все даже знаем, где это берут. Но оказывается, есть и российские разработки, тоже натуральные и растительные и тоже работают. Одно такое средство меня здорово выручает в последнее время. Общая кондиция сделалась примерно как после отпуска, все знакомые уже отметили.
Средство называется "Расцветай", его уже хвалили какие-то проминенты, продается оно только
на сайте, чтобы не подделывали. Это концентрат какой-то сибирской живой природы, кучу всего полезного вводит и кучу всего вредного выводит. Он в каплях, что отдельно радует, потому что не нужно глотать капсулы размером с кулак. Капаешь в воду и пьешь.
Когда мне подогнали этот Расцветай, я так зашивалась, что терять было нечего. Подумала - хуже все равно не будет, некуда уже. Начала принимать. И вы знаете - я стала высыпаться. Меня уже не рубит среди дня. Я успеваю раскидывать все дела, и даже как-то без ненависти. Энтузиазм какой-то появился. Плюс бонусом цвет лица и вообще отдохнувший вид. Попробуйте, по-моему, в вашем случае это то, что нужно. Опять же никаких побочек.
А про то, что при таком упадке сил надо проверить щитовидку и прочие гормоны - это вы, я думаю, и без меня знаете.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогая Малка,
я встретила мужчину, мы влюбились, и всё хорошо.
Недавно ему позвонила поздравить с днём рождения его бывшая возлюбленная. Я была неподалёку и отметила про себя его тёплый тон. У неё там ещё случилось что-то, он её утешал.
Я не особенно обсуждала с ним это. Не хочу наговорить ему какой-нибудь фигни. Ну позвонила и ладно.
Но вот теперь думаю об этом. Мне это не понравилось. Но понимаю, что он свободный человек (как и все люди), может говорить с кем угодно, и что это вообще за моя паранойя.
Как относиться к подобным звонкам, вообще к женщинам из прошлой жизни, к девушкам, которые подходят познакомиться с тобой, называют себя "его большими друзьями".
Как убрать эту появляющуюся боль, ну не боль, ладно, внутреннее беспокойство, что себе сказать?Держите мантру.
Все предыдущие женщины этого мужчины - это его долгий и мучительный путь ко мне. Пока он не встретил меня, ему приходилось довольствоваться буквально чем попало. Хорошо, что это закончилось.
Теперь смотрите. Если вы влюблены в этого мужчину, что вы думаете о ваших прежних партнерах? Вы думаете - господи, где были мои глаза, как я могла связаться с такой некондицией? Страшно же вспомнить. Хорошо, что это позади.
Так вот, если ваш чувак в вас действительно влюблен - он думает о своих бывших то же самое.
А если он не влюблен - какая разница, о чем он вообще думает?
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------
Здравствуйте, Малка!
Мне уже под пятьдесят, муж, ребенок, работа словом, своя семья, свои дела и т.п. Все идет своим чередом. Но появилась проблема, которую не могу разрешить. Не могу выработать правильную позицию, может быть, подскажете. У меня есть брат, старше меня, ему уж 60 лет. Он ученый, профессор, до недавнего времени преподавал в университете, писал монографии, ездил на конференции. В свое время, когда довольно рано мы остались без родителей, он очень помог мне, поддерживал и советом, и материально, я ему многим обязана. Он женился в 38 лет, вскоре у него родилась дочь. Когда ей было 12 лет, невестка умерла. Брат всегда был очень занят из-за работы, боялся, что мало уделит времени дочери и по всеобщей договорённости отправил ее жить к бабушке, матери покойной жены: и той радостнее с внучкой, и он может в полную силу работать, материально содержа и дочь, и тещу. В принципе всех все утроило, девочка выросла хорошая, толковая, брат помог ей с учебой за границей. У него же пять лет назад закрутился бурный роман с молодой преподавательницей (моложе его на 35 лет). Он помог ей с диссертацией, купил ей квартиру, а потом они стали жить вместе и зарегистрировали брак. У него прекрасная квартира, дача, машина. Больше года назад брат перенес инфаркт. Вылечился, вроде бы все налаживалось. Но при контактах с его новой женой я вижу ее эгоизм, тщеславнее и желание максимально держать все под контролем. Она словно рада ситуации, когда ее супруг в затруднительном положении и под видом заботы не пускает к нему и меня, и другую родню – но это бы ладно, такое бывает. Но она не пускает к нему приехавшую из-за границы дочь, говорит ей, что из-за нее случился у отца инфаркт (это очень странно – она тогда жила в Германии и ничем отца не волновала), изливает на нее массу оскорблений, а брату наговаривает на его дочь такое, что я пришла в ужас, когда узнала. И он не хочет дочь видеть, она в панике бежит ко мне, своей тёте. Живет сейчас у нас – ей негде. Ей бы сейчас работу искать, устраиваться в жизни, а тут такое: отец по наущению мачехи не хочет с ней даже общаться, не то, что помогать. А теперь мы узнали, что и машину, и дачу (большой полноценный дом в очень красивом месте) брат переписал на нынешнюю жену, и она ведёт свою политику так, чтобы он переписал (подарил?) на неё квартиру. Нам-то ничего от него не надо, но как же его дочь? Что ей останется? Она очень расстроена, просто расхворалась от этих волнений, от негативного отношения отца, а я не знаю, что тут предпринять.
Спасибо, что выслушали.В первую очередь идите к юристу и узнайте, можно ли будет при таком раскладе оспорить наследство.
При жизни вашего брата, если дело и дальше так пойдет, дочери не обломится ничего. А вот после смерти можно было бы побороться, и вы должны заранее знать, как.
Классическая сказка про мачеху, выжившую падчерицу из дома, в жизни редко имеет хороший конец.
Вы можете настоять на встрече с братом и поговорить с ним. Если инфаркт был год назад, вряд ли он прикован к постели.
Беда в том, что он, скорее всего, не станет вас слушать.
Ему кажется, что свои обязательства он уже выполнил - дочь вырастил и дал ей образование, и теперь может себе позволить счастливую жизнь, даже по такому дорогому тарифу.
Девочку жалко ужасно. Мама умерла, а папа бросил.
Кстати, что такого можно наговорить отцу про дочь, чтобы он не желал ее видеть? Если вы в курсе этой легенды, попробуйте найти способ эту инфу как-то опровергнуть.
Но вообще ситуация скверная, и я, если честно, не вижу способа ее исправить.
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
---------------------------
Здравствуйте, Малка!
Мне 22, и я такой тепличный цветок:у меня никогда не было отношений ни с какими мужчинами и секса, соответственно, тоже не было. Недавно я познакомилась с молодым человеком, мы с ним целовались (это был мой первый поцелуй), он мне очень понравился, я бы очень хотела продолжения. Но он живёт в другой стране и не известно, когда в следующий раз приедет. То есть, чисто теоретически, секса я хочу, но до этого момента просто не предоставлялось возможности. Я себя чувствую белой вороной, и чем больше проходит времени, тем сильнее растёт мой страх, что я до старости так и не попробую заниматься сексом. Так же отмечу, что никакого насилия, в том числе, сексуального, никогда надо мной не совершалось, то есть дело не в этом. У меня тупо не было ни возможности, ни отношений. При этом моё тело мне нравится, и я знаю, что оно нравится многим другим людям.
Что со всем этим делать? Нужно ли вообще волноваться по этому поводу? Нужно ли самостоятельно делать какие-то шаги в эту сторону? Опять же, цель не заняться сексом абы с кем, хорошо бы знать молодого человека хотя бы пару недель...Волноваться по этому поводу еще очень рано.
Большинство людей начинают сексуальную жизнь не потому, что хотят, а потому что могут. Просто так обстоятельства сложились - познакомилась с молодым человеком, он напрыгивает, отказать вроде как причин нет, ну и вот. Не то чтобы как-то особенно хотелось, но подвернулась возможность.
Не скажу, что это сделало всех счастливыми, но вешаются из-за этого редко, это уже неплохо.
У вас все будет как у всех, только чуть позже. Вы тоже сделаете это из любопытства, чтобы почувствовать себя взрослой и потому, что когда-то же надо, так почему бы не сейчас.
Когда представится возможность.
Она представится, никуда она не денется.
Но лучше бы все-таки заниматься сексом не потому, что нельзя упустить случай, а потому что хочешь именно этого именно с этим человеком.
Мы и так слишком много делаем вещей, которые лично нам на самом деле не нужны.
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
------------------------
Дорогая Соня, огромное спасибо за возможность задать вопрос и получить совет или утешение.
Я вдова и живу с дочкой 12 лет. Мне с ней очень помогают родители и родственники. Не нуждаемся. Мужчина мне не нужен. Но очень, просто ОЧЕНЬ отравляют жизнь проблемы со здоровьем у меня и у дочки. Вот вроде бы ничего фатального, но мы не живем, а существуем. Как выходные - так мы с ней сидим в корридорах разных детских клиник. Или я одна мотаюсь по врачам со своими проблемами. Просто плюнуть на все, не ходить и не лечиться мы не можем, потому что болезни приносят реальные страдания, хотя жизни пока не угрожают. Вот представляете: утром встали, поехали в поликлинику, полдня там просидели, вернулсиь без сил, посещения врача буквально выматывает (один кабинет, другой кабинет, анализы), повалились отдохнуть, а тут уже и спать пора ложиться и так каждые выходные. В будни я на работе, а дочка в школе. У меня ни на что, кроме лечения, уже сил нет. Никакой радости, ни от чего. Пишу и плачу.
Дочка мечтает путешествовать. Ездим по возможности в разные места и страны, но у нас столько ограничений, что хоть не езди. В буквально каждой поездке она заболевает, моя самая большая мечта - чтобы мы съездили, просто не заболев, это мега успех, такое с нами было всего пару раз. С нами едет полчемодана лекарств каждый раз (((. У нее очень потеет готова (это не лечится, ничем, уже всех специалистов обошли), любая прогулка - поближе к отелю, чтобы в случае чего высушить голову. Купаться нельзя, заболевает мгновенно. Горные лыжи нельзя, потеет на горе и заболевает. Закаливание очень много раз начинали, заказчивается каждый раз одним и тем же. Спортом занимается, с определенными ограничениями. Ничего нельзя есть из-за проблем с желудком.
Если бы у нас было поменьше проблем со здоровьем, как бы мы зажили! Как бы мы были счастливы. Ничего бы больше на надо было. Просто потому, что ничего не болит. Что взял сумку и поехал. Что не надо ничего принимать по часам и следить поминутно, как бы чего не вышло.
Мы в Москве и нам доступна очень хорошая медицина, не районная. Но проблем так много, и они такие причудливые, что очень многое не лечится, ни у меня, ни у нее. Ребенок бодр и жизнерадостен, слава богу, я очень стараюсь ее не огорчать и постоянно говорю, что все это не навсегда, что вылечимся, поправимся, прорвемся. Но у меня ноги подгибаются. Недавно вернулись из поездки в Европу, оттираю пот со лба. Как смириться? Как научиться извлекать хоть каплю радости из такой жизни?
И еще связанная с этим проблема. Она хотела бы перейти в другую школу, где более качественне человеческие отношения. Я потратила огромное количество усилий, чтобы найти школу, где бы не очень напрягали учебой, и при этом чтобы были приятные интеллигентные дети. Но задача несовместна, я даже в агентство по подбору школ обращалась. Или сильная школа с приятными детьми или школа с невысокими требованиями, но и контингент соответствующий. Сейчас готовлю ее к поступлению через год в лицей. А сама думаю - а надо ли? Успеваемость у нее блестящая, она что угодно может, но вдруг нагрузки в школе ухудшат ее здоровье? Оставаться в нынешней школе она не хочет. Перевести ее в школу в соседнем дворе можно, там будет не сложно, но она вряд ли обрадуется знакомству с тамошним коллективом. Переводить? Не переводить? как Вы считаете?
По поводу школы я думаю вот что. Приятные дети очень важная вещь, не говоря о том, что где приятные дети - там и приятные учителя. А с приятными учителями всегда можно договориться. Побеседовать с завучем, с классным руководителем. Расположить их к себе, объяснить ситуацию. Объяснить, что девочка толковая, статистику им не испортит, но перегружать ее не надо, потому что проблемы со здоровьем.
Можно перейти на домашнее обучение, так делает все больше семей. Ребенок раз в неделю встречается с преподавателем и сдает материал, никаких детей, ни приятных, ни неприятных.
Мне в свое время с той же проблемой посчастливилось найти чудную, дивную школу "Логос", которая работает по принципу полуэкстерната. Никакой урочной системы и прочего концлагеря, дети садятся к каждому преподавателю по очереди или группой и опять-таки сдают материал. Вся школа укомплектована именно такими детьми, которым по разным причинам обычная школьная система невыносима, и это очень приятные и толковые дети и очень комфортный режим. Поищите в Москве что-то похожее.
Каким бы болезненным ни был ребенок, в большинстве случаев он это перерастает.
Главное - дать ему без лишних стрессов дорасти до этого, не отжирать у него ту энергию, которая нужна ему, чтобы выправиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →