malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Будни пациента

В SUN-клиник я имею большой успех у пациентов мужского пола. В холле буквально все головы поворачиваются мне вслед. Средний возраст пациентов 70 лет - тот самый возраст, когда интерес к жизни еще не угас, а встать с кресла уже лень. Ни в одной клинике я не видела такого количества пожилых посетителей. Причем с виду это далеко не отставные министры, обычные пенсионеры. То ли за них дети платят, то ли в этой клинике правда недорого выходит лечиться.

Сама я про дорого-недорого еще не очень поняла. Совершенно точно не дороже, чем в других клиниках, в которых я бывала. Я сюда хожу пока только к неврологу, разгуляться особо негде.

К неврологу я пришла после моих осенних приключений с давлением, когда я чуть дуба не дала. Мне тогда сделали МРТ и скан сосудов (в другом месте, рядом с домом) и сказали, что с такой шеей я не жилец. Все кривое, сосуды пережаты, на позвонках протрузия (это не женское имя, как я раньше думала, это почти грыжа), в мыщцах зажимы, а что там в таких условиях происходит с мозгом, это вы и сами видите, уважаемые читатели. Поэтому я и пошла к неврологу, оказавшемуся к тому же еще и остеопатом.

Совершенно прекрасная доктор Шевченко возложила на меня руки и рассказала мне всю мою биографию. Где у меня болит спина и давно ли. Что шесть лет назад у меня была операция. Что я предпочитаю обувь на плоской подошве и что я засыпаю на ходу в середине дня. Вплоть до того, что за два дня до визита к ней я много ходила пешком и летала на самолете. Потом она поклала руки на разные другие места (сеанс - час), и я встала со стола с чувством легкого просветления. Она мне объяснила что-то про мозговые оболочки, которые она то ли расслабляла, то ли сбалансировала, но я ни фига не поняла, а поняла только, что мне хорошо и спина не болит.

Удивительная доктор, очень спокойная, немногословная и с тихим голосом (в этой клинике вообще поразительно тихо). Говорит, что некоторые пациентки ходят к ней, как на СПА. ТИпа час релаксации. Только в отличие от СПА, пока пациент релаксирует - доктор работает и тихонько что-то там у пациента чинит.

Недавно она мне к остеопатии добавила фармакопунктуру. Это когда какой-то препарат (не спрашивайте) колют подкожно вдоль позвоночника по активным точкам. Во-первых - воздействие на точки, во-вторых - препарат как-то там всасывается в позвоночник (объясняю как умею) и оздоровляет его до такой степени, что клиент делается годен даже на прополку. Доктор рассказала, что весной перед дачным сезоном многие пациенты (про средний возраст я уже говорила) специально приходят на такой курс, буквально парами, взявшись за руки. Мол, предстоят нагрузки, надо подготовиться.

И вот после двух месяцев такого воздействия (плюс курс уколов и капельниц) я практически воспряла к жизни. У меня не болит шея! Я быстро засыпаю, причем вечером в кровати, а не за рулем, как раньше. У меня нормальное давление. Доктор говорит, что у меня прибавилось энергии - она это ощущает руками, а я - практически всем организмом.

Знаете, что еще меня в этой клинике покорило? Ну, кроме тишины, ослепительной чистоты, удобного гардероба и общей неторопливости? Там в каждом врачебном кабинете есть рожок для обуви.

Нет, вы вдумайтесь. Вот приходит пациент, скорее всего немолодой. И уж всяко не очень подвижный и бодрый, иначе бы не пришел. Вот он кое-как разделся, врач с ним что-то поделал. А потом ему же еще одеваться, корячиться с ботинками. Ему тяжело, неловко, он спешит и нервничает, у него, может, давление от этого поднимется. А о нем подумали, избавили его от этой возни, сделали ему удобно. По-моему, это великолепно.

У меня на эту клинику еще большие планы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments