malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Уроки этикета

Одной девушке понадобилось обратиться по делу к одной даме. Нет, боже упаси, не за бесплатной консультацией. Девушка хотела купить дамины профессиональные услуги. Она написала даме вежливую смс - мол, так и так, интересуюсь вашими услугами.

Девушка была современная и рассуждала так: незнакомого человека неловко беспокоить звонком. Может, дама в это время, не знаю, чулки натягивает. Или у нее котлеты пригорают, мало ли. Приличные люди вообще не звонят, не дергают никого, если можно написать. Имейла нет, есть только телефон - значит, надо написать в телефон.

Ответная смс от дамы гласила, что обращаться надо лично (читай - звонить), а писать смс незнакомому человеку она считает некорректным.

Девушка слегка прифигела от такой выволочки и рассказала об этом случае своей маме.

Мама призадумалась. С одной стороны, мама смс ненавидела, потому что надо надевать очки. А по телефону глаза не нужны, разговаривать можно хоть на ходу, хоть в ванне лежа. С другой стороны, от звонков мама тоже подпрыгивала и предпочла бы не спеша ответить на сообщение, чем все бросать и вникать в проблему прямо щас.

Поэтому мама так ничего и не решила, в смысле - что хуже.

Какие будут мнения?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →