malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Кладезь здоровья

Когда я возилась со своим давлением и бегала по специалистам - невролог в одном месте, кардиолог в другом, мануальный терапевт в третьем, каждое посещение - история на полдня, я себя ловила на мысли, не лечь ли просто на фиг в больницу. Хоть там и хреново, зато в одном месте все сделают.
В итоге я по наводке Лары Галль пошла в Центр Израильской медицины Sun Clinic..
Потому что там тоже все в одном месте, только, в отличие от больницы, там еще и хорошо.
Во-первых, это в центре, в 5 минутах от метро "Невский проспект".  Т.е. подъезжать удобно с любой стороны и из любого района одинаково.
То, что там чистота и красота, это само собой разумеется, этим сейчас никого не удивишь, хотя чистота и красота там реально ослепительная. Там на рецепшене предлагают чай-кофе, как в диоровском бутике. Там очень просторно - пациенты всегда есть, но они практически не соприкасаются, не говоря уже о том, чтобы толкаться боками.
Что сразу бросилось в глаза - это средний возраст пациентов. Все, кто сидел в холле на диванах и пил чай-кофе, были старше меня, причем намного. Я как-то ожидала в таком интерьере увидеть красоток, пришедших ухаживать за кожей лица. Я даже заранее немного робела, что приперлась в это царство гламура со своей тахикардией и прочими скучными вещами. А вокруг оказались благообразные бабушки и дедушки, причем и дедушки не выглядели министрами на пенсии, и бабушки были не в мехах - обычные пожилые люди. Я даже не уверена, что им эти посещения оплачивают их успешные дети, потому что прайс в клинике абсолютно посильный, часто даже ниже, чем в любом государственном клиническом центре.
При этом в клинике есть и кардиология, и неврология, и отоларинголог, и даже хирургия у них есть, что вообще большая редкость для частной клиники - обычно в частных клиниках ботокс готовы колоть с утра до вечера, а вот, к примеру, вскрыть абсцесс - так это добро пожаловать в районную поликлинику. Это помимо гинекологии, дерматологии, проктологии и ортопедии. Т.е. там занимаются не только периферией организма, но и, так сказать, эпицентром, и все исследования проводятся тут же - вся техника есть.
У меня на эту клинику большие планы. Сейчас я начала ходить к их остеопату, по совместительству неврологу. Пока было только два сеанса, а я уже способна застегнуть на спине лифчик без посторонней помощи. В моем запущенном случае это уже большой успех. Мне с самого начала было сказано, что давление скачет прежде всего из-за кривой шеи и мышечных зажимов, и вот наконец хоть что-то разжалось.
Кроме того, очень заманчиво выглядит медицинский педикюр (это когда не лаком мажут, а путем шлифовки и разных тампонад разгибают ногти, чтобы они не впивались и не врастали). К хирургам у меня тоже будут вопросы, в том числе к пластическим. Когда дело дойдет до этих аппетитных сюжетов, я расскажу, как все было и чем кончилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments