malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Право на лево

Политикой я в последний раз всерьез интересовалась в 1996 году, когда дядюшка Зю хотел в президенты. В президенты дядюшка не попал и, и с тех пор я не видела поводов для беспокойства.
Тем более что ни самого дядюшку, ни его Коммунистическую типа партию давно никто всерьез не воспринимал.

А тут на днях ехала на такси по Синопской набережной и видела билборд с каким-то усатым мужиком. На вид - секретать райкома (на обком не тянет, не нагулял еще вальяжности). Таксист объяснил, что это кандидат в президенты от КПРФ. Ну снова-здорово, подумала я, этого еще не хватало, мало нам горя. И дома уже полезла смотреть, кто такой этот Грудинин.

Программа у кандидата - загляденье. Во-первых, срочно выйти из ВТО и вообще не сотрудничать с буржуями. Во-вторых, немедленно развить обрабатывающую промышленность до невиданных высот. На какие шиши ее развивать, кандидат не уточняет, видимо - взять все и поделить. Допустим, он даже найдет что этой промышленностью обработать, бюллетени, например, мало ли. Куда он это обработанное собирается девать без международной кооперации - на эту загадку кандидат ответа не дает. Вообще программа называется "20 шагов", сюда напрашивается предложное дополнение, не спрашивайте какое. В общем, все довольно зловеще.

Утешение пришло быстро. Вот тут пишут, что шансов у Грудинина никаких. Как он есть сам буржуй, левый избиратель в лице граждан и старушков его проклянет. А нелевому до него и так дела нет. И это не последняя хорошая новость. Я немножко почитала, что пишут эксперты .

Вторая хорошая новость заключается в том, что этот усатый дядек уже расколол левое движение. Которое и так не блистало удалью. Выдвигать от компартии буржуя и олигарха, даже если он свою бизнес-империю обозвал совхозом - эта идея и внутри компартии не встретила понимания. Им и Зюганов-то давно надоел, старый неудачник, но тот хоть непримиримый боец с капиталом, а тут просто капитал собственной персоной со своим звериным оскалом. Короче, там уже все передрались от такого святотатства.

Избиратель, как уже говорилось, тоже не в восторге, даже самый кондовый. Если кто-то за него и проголосует, то три калеки, и то не из симпатии, а назло остальным.

В общем, волноваться не о чем, левые к власти не придут, аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →