malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Добрый камень, учи меня плавать


Что музыкалка - это кошмар моей жизни, про это я всем уже плешь проела. Особенно я, как сейчас помню, разорялась на тему парковки:  мест нет, закон - тайга, падающего толкни и вообще гиблое место.

Так вот, это была белая полоса(с).

Потому что вчера, приехав на эту стоянку, я застала такую картину: по площадке каталась какая-то адская машина с ковшом, со страшным грохотом ломая асфальт, на краю бездны стояла очень дорогая Ауди, а рядом с ней - штабель тротуарной плитки в человеческий рост. Больше места не было, перед Ауди оставалась тропа, по которой попадают под арку и, соответственно, из-под арки. Ездят там довольно много, там, во дворе, видимо, много чего происходит (мест там нет никогда, кстати). Тропа на одну машину ровно, дальше стена здания с узкой кромкой газона. Этот метагазон защищен от злобных водителей, помимо поребрика, кусками стальной арматуры, торчащими из земли, чтоб ни один джип не посмел пренебречь поребриком , а также для красоты.

Между Ауди и плиточным штабелем я воткнулась, сложивши зеркала, в режиме "Полет Шмуля". Засунула ребенка в школу и побежала эвакуироваться в место поспокойнее.

Ну что сказать. Совершать подвиги гораздо проще, чем ликвидировать их последствия. Т.е. водитель потолковей сумел бы, наверно, из этого положения сдать задом в сторону арки и спастись в два приема, не чиркнув по Ауди и не убравшись об плитку. Я не взялась. Я решила минимизировать риски - сдать назад и разворачиваться не в два, а в двадцать два приема, по пять градусов.

Сказано - сделано. Тихо-тихо сдаю назад, убрав ногу с тормоза. Машина останавливается. Там еще, помимо прочих аттракционов, как раз на муравьиной тропе, есть такая канавка, довольно глубокая. Пэтфайндер ее и не заметит, а мне из нее каждый раз приходится выпрыгивать, рискуя жизнью окружающих. И вот, под адский грохот (парктроника не слышно) я жму на газ и типа выпрыгиваю из канавки. Дальше - согласно замыслу. Вперед и чуть вправо. Назад и чуть влево. Вперед и чуть вправо. 

Тут я замечаю, что машина-то не едет. Выхожу смотреть. Выясняется, что я наделась бампером на этот длинный железный штырь и прочно стою поперек единственного пути эвакуации (адская машина подбирается все ближе, и дорога эта на ближайший час приобрела уже стратегическое значение. Рвануть вперед - оторвать бампер. Кроме того, впереди - Ауди, а перед ней - бездна. Слева очередь из трех машин, справа - из четырех, и похоже, сейчас будут бить.

Я сказала этим семерым разгневанным мужчинам дословно следующее. Да, я тупая пизда, этот пункт мы опустим, не будем терять время. Но пока я стою - вы тоже стоите. Думайте. Все в ваших руках.

Сперва они поняли меня буквально. Они попытались сообща поднять меня на руках и снять с креста. Не тут-то было. Пока я дергалась взад-вперед, штырь у меня внутри согнулся крючком, примерно как палец идиота, начитавшегося про точку G. Кто-то сбегал за кувалдой. Штырь оказался целиковый и не отреагировал.

Побежали к дорожным рабочим. Те пришли с болгаркой и прикатили генератор. В генераторе не оказалось бензина. Побежали искать бензин, нашли, залили в генератор, болгарка завелась и штырь долго пилили. Когда его спилили и вынули из меня, все ликовали, словно пришел Мессия. Каждый залез под днище  и убедился, что я могу ехать. Каждый пожелал мне счастливого пути и женишка хорошего.

Чтобы люди решали ваши проблемы, совершенно не обязательно с ними спать. Им даже платить не обязательно.

Достаточно просто создать им максимум неудобств.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments